Самый вкусный пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
Умоляю, не смотрите на внешний вид. Он может и неказистенький внешней, но какая сила внутри….Так женщины иногда обманываются на мужчинах: вроде маленький и плюгавенький, и проходят мимо, а он богатый и чемпион по армреслингу…..
Очень и очень вкусный пирог. Тесто нежнейшее, просто таит во рту, начинка прекрасно сочетается между собой…..Пожалуйста, попробуйте!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное (из морозилки) — 125 грамм.
- мука — 250 грамм.
- яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания,
- щепотка соли,
- вода ледяная — 3-6 столовых ложек.
Для начинки:
- шпинат свежий — 300 грамм,
- сыр брынза — 300 грамм,
- яйца — 3 шт,
- соль по вашему вкусу.
Начинаем готовить с теста. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку где-то на 30-40 минут. Затем его достаем оттуда и трем на терке. Делать тесто нужно быстро!
Сверху натертого масла высыпаем муку и руками легко перемешиваем, чтобы мука обволокла масло. К муке посыпаем щепоткой соли.
Разбиваем 1 яйцо.
Наливаем 3-6 ложек ледяной воды, смотрите по замесу.
И быстро замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достаем из холодильника и делим на 2 части: большую (2/3 объема) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
На раскатанный корж положите груз ( у меня это форма меньшего диаметра) и ставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут. Затем груз нужно снять и выпекать еще 10 минут снизив температуру до 180 градусов.
В то время как выпекается низ, готовим начинку. Яйца отваренные нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и брынзу.
Шпинат нужно предварительно опустить на 1 минуту в кипяток и затем уже нарезав, добавить к начинке.
Все хорошо перемешиваем и соли в зависимости от солености брынзы. Начинка не должна быть пресной, так как тесто пресное.
Начинку выкладываем на полуиспеченный нижний корж.
Теперь достаем из холодильника вторую меньшую часть теста. Раскатываем ее и накрываем ей пирог. В центре нужно сделать дырочку, чтобы выходил пар. И верхний корж нужно смазать желтком, чтобы он подрумянился.
Окончательно выпекаем до готовности (минут 30) при 180 градусах. Когда пирог испечется он должен остыть в форме и только потом его можно доставать.
Очень сочный. нежный и очень сытный пирог!!! В восторге все!