Вкусный салат из сырой свеклы и моркови «Бомба»
Салат из сырой свеклы и моркови рецепт
Ингредиенты:
1. репа — 400 гр
2. морковь — 400 гр
3. свекла — 200 гр
5. топинамбур — 400 гр
6. зелень
7. масло оливковое — 3 ст ложки
Все овощи в нашем салате сырые. Даже зимой, когда значительную часть питания составляют консервированные овощи, приготовить такой салат абсолютно реально.
На специальной терке (типа для корейской морковки) трем репу и морковь. Кусочки получаются длинненькие и тонкие и в салате легко жуются
С топинамбура срезаем верхний слой и также натираем на терке. Этот овощ очень уникален огромным количеством витаминов и микроэлементов. Имеет мягкий, сладковатый вкус
Отдельно натираем свеклу и заливаем ее оливковым маслом. Это делаем для того, чтобы в салате свекла не окрасила все овощи в красный цвет.
Смешиваем наши овощи, добавляем зелень и заливаем оставшимся оливковым маслом.
Вкуснятина невероятная. Одной порции такого салат достаточно, чтобы удовлетворить организм в витаминах на целый день. Витаминизируйтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома»!
Салат «Свекольный»
Легкий и вкусный овощной салат «Свекольный» содержит много витаминов, прост и доступен в приготовлении. Ингредиенты, используемые в салате, всегда найдутся в холодильнике хозяйки, поэтому этот салатик подойдет и для семейного ужина, и в случае неожиданного прибытия гостей. Кроме того, это достаточно сытное, но низкокалорийное блюдо, что, несомненно, порадует дам, следящих за своей фигурой.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 1 свекла (крупная);
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 1/4 стакана рассола из-под маринованных огурцов;
- оливковое масло или домашний майонез для заправки;
- зеленый лук (или другая зелень).
Способ приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Сырую свеклу необходимо натереть на терке и залить ее огуречным рассолом. Затем свеклу убрать в холодильник и дать настояться 7-10 минут.
В это время нарезать маленькими кубиками маринованные огурцы.
Морковь нарезать полосками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, слить излишек рассола и выложить в салатницу.
Затем добавить измельченный зеленый лук, после чего заправить по вкусу оливковым маслом или майонезом. Можно использовать и другую зелень — укроп или петрушку, получается не менее вкусно. Салат «Свекольный» готов.
Приятного аппетита!
Спасибо. Отличный рецепт.
Точно бомба, жаль, что многим лень жевать такую вот бомбу и они отказывают своему организму в этом удовольствии. 😉
Да Юля, такой салат действительно надо жевать. Но это Клондайк витаминов!!!
такой салат еще называется «щетка». Он хорошо очищает кишечник. Ну и вкусно, ну и полезно. Топинамбур только никогда не ложила в салат. А вот редьку иногда натераю.
Татьяна Ивановна, я редьку просто не люблю. Хотя очень многие добавляют ее в овощные салаты. Она для меня горчит немного. Но Вы правы.
Интересный салатик!Надеюсь что очень,вкусный.Хочю попробовать приготовить.А главное много витаминов.На картинках салат выглядить апетитно что хочеться поскорее приготовить и поесть.Спасибо вам за рецептик!!
Этот салатик очень актуальным будет в весенне время, когда действительно организм нуждается в питательных веществах, а особенно в витаминах, спасибо.