Вкусный салат из сырой свеклы и моркови «Бомба»

Вкусный салат из сырой свеклы моркови "Бомба"

Салат из сырой свеклы и моркови рецепт

Ингредиенты:

1. репа — 400 гр
2. морковь — 400 гр
3. свекла — 200 гр
5. топинамбур — 400 гр
6. зелень
7. масло оливковое — 3 ст ложки

Все овощи в нашем салате сырые. Даже зимой, когда  значительную часть питания составляют консервированные овощи, приготовить такой салат абсолютно реально.

ингредиенты для салата

ингредиенты для салата

На специальной терке (типа для корейской морковки) трем репу и морковь. Кусочки получаются длинненькие и тонкие и в салате легко жуются

нарезаем репу и морковь

нарезаем репу и морковь

С топинамбура срезаем верхний слой и также натираем на терке. Этот овощ очень уникален огромным количеством витаминов и микроэлементов. Имеет мягкий, сладковатый вкус

режем топинамбур и зелень

режем топинамбур и зелень

Отдельно натираем свеклу и заливаем ее оливковым маслом. Это делаем для того, чтобы в салате свекла не окрасила все овощи в красный цвет.

свеклу трем на корейской терке

свеклу трем на корейской терке

Смешиваем наши овощи, добавляем зелень и заливаем оставшимся оливковым маслом.

соединяем все овощи

соединяем все овощи

Вкуснятина невероятная. Одной порции такого салат достаточно, чтобы удовлетворить организм в витаминах на целый день. Витаминизируйтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома»!

витаминный салат

витаминный салат

Салат «Свекольный»

Легкий и вкусный овощной салат «Свекольный» содержит много витаминов, прост и доступен в приготовлении. Ингредиенты, используемые в салате, всегда найдутся в холодильнике хозяйки, поэтому этот салатик подойдет и для семейного ужина, и в случае неожиданного прибытия гостей. Кроме того, это достаточно сытное, но низкокалорийное блюдо, что, несомненно, порадует дам, следящих за своей фигурой.

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. 1 свекла (крупная);
  2. 1 морковь;
  3. 3 маринованных огурца;
  4. 1/4 стакана рассола из-под маринованных огурцов;
  5. оливковое масло или домашний майонез для заправки;
  6. зеленый лук (или другая зелень).

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Сырую свеклу необходимо натереть на терке и залить ее огуречным рассолом. Затем свеклу убрать в холодильник и дать настояться 7-10 минут.

В это время нарезать маленькими кубиками маринованные огурцы.

Морковь нарезать полосками или натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, слить излишек рассола и выложить в салатницу.

Затем добавить измельченный зеленый лук, после чего заправить по вкусу оливковым маслом или майонезом. Можно использовать и другую зелень — укроп или петрушку, получается не менее вкусно. Салат «Свекольный» готов.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 7
  1. Спасибо. Отличный рецепт.

  2. Точно бомба, жаль, что многим лень жевать такую вот бомбу и они отказывают своему организму в этом удовольствии. 😉

  3. Да Юля, такой салат действительно надо жевать. Но это Клондайк витаминов!!!

  4. такой салат еще называется «щетка». Он хорошо очищает кишечник. Ну и вкусно, ну и полезно. Топинамбур только никогда не ложила в салат. А вот редьку иногда натераю.

  5. Татьяна Ивановна, я редьку просто не люблю. Хотя очень многие добавляют ее в овощные салаты. Она для меня горчит немного. Но Вы правы.

  6. Интересный салатик!Надеюсь что очень,вкусный.Хочю попробовать приготовить.А главное много витаминов.На картинках салат выглядить апетитно что хочеться поскорее приготовить и поесть.Спасибо вам за рецептик!!

  7. Этот салатик очень актуальным будет в весенне время, когда действительно организм нуждается в питательных веществах, а особенно в витаминах, спасибо.

Добавить комментарий

x