Салат весенний рецепт с фото

Салат весенний рецепт с фото

Салат весенний рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. редиска – 200 г
  2. огурцы – 2 шт
  3. листья салат – 100 г
  4. вареная куриная грудка – 200 г
  5. яйца – 3 шт
  6. майонез – 3 ст ложки
  7. горошек зеленый консервированный – 150 г

Самые первые овощи, которые появляются на нашем столе в свежем виде весной – это редиска, салат и огурцы. Их можно купить уже в марте месяце. Хотя здравый смысл подсказывает: подождите до конца апреля, когда уже хотя бы редиска и салат могут расти на грунте (на юге).

Но нам хочется свеженького и …. Мы покупаем редиску и огурцы.

Режим их на маленькие кусочки.

режем мелко огурцы и редиску
режем мелко огурцы и редиску

Вареную куриную грудку режим на маленькие кусочки.

нарезаем вареную куриную грудку
нарезаем вареную куриную грудку

Добавляем к курице порезанные вареные яйца.

добавляем нарезанные вареные яйца
добавляем нарезанные вареные яйца

Для весеннего салата также измельчаем зеленый лук и зелень.

измельчаем зелень и зеленый лук
измельчаем зелень и зеленый лук

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем майонезом.

добавляем консервированный горошек
добавляем консервированный горошек

Весенний салат готов.

Вкушайте аромат весенней зелени вместе с сайтом «Вкуснее дома».

салат весенний

Салат весенний из капусты 

Вкусный ароматный весенний салат из молодой капусты, укропа, зеленого лука и редиса. Отличный недорогой салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  1. кочан молодой капусты,
  2. пучок укропа,
  3. зеленый лук,
  4. редиска,
  5. морковь,
  6. соль,
  7. 6 столовых ложек оливкового масла,
  8. 1 столовая ложка уксуса (9%),
  9. 1 чайная ложка сахара.

Приготовления:

Молодую капусту мелко нарезаем. Добавить соль и оставить на несколько минут и отжать слегка капусту.

Добавляем натертую на среднюю терку морковь.

Редиску режем полукольцами.

Зелень (лук и укроп) мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты.

Теперь готовим соус для салата. Смешиваем оливковое масло, сахар и уксус и очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Соусом поливаем салат и все готово!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Владимир

    Оказывается есть и весенний салат. раньше я слышал только о летнем и зимнем салатах. Такой салат очень полезный, и главное сытный, за счет наличия в нем курицы, что нельзя сказать о летнем салате, в который я обычно кладу огурцы, помидоры и зелень.

  2. Евгения

    Оригинальный рецепт, попробую обязательно. Вообще люблю салаты с добавлением куриного филе. Это мясо сочетается практически со всем: и с огурцами, и с яблоками, и с ананасами.

  3. Лиза

    Действительно продукты приобретенные ранней весной в супермаркетах не так уж и полезны как нам кажется. Производители овощей изо всех сил стараются получить хороший урожай. Для этого обильно поливают удобрениями: и органическими и химическими, которые превращаются в нитраты, а мы их потом кушаем.

  4. Elena

    Лиза, согласна. Но весной есть ведь свекла и морковка с дачи. Но согласна с вами полностью.

  5. Стася

    Очень люблю весенние салатики с редисом, огурцами и другими хрустящими овощами! Часто готовлю салат подобный первому, но без курицы и вместо горошка добавляю кукурузу. С курицей, конечно же, получается более сытно, обязательно попробую и ваш вариант. Во втором рецепте салата я часто вместо уксуса добавляю сок лимона.

Добавить комментарий