Салат весенний рецепт с фото
Салат весенний рецепт с фото
Ингредиенты:
- редиска – 200 г
- огурцы – 2 шт
- листья салат – 100 г
- вареная куриная грудка – 200 г
- яйца – 3 шт
- майонез – 3 ст ложки
- горошек зеленый консервированный – 150 г
Самые первые овощи, которые появляются на нашем столе в свежем виде весной – это редиска, салат и огурцы. Их можно купить уже в марте месяце. Хотя здравый смысл подсказывает: подождите до конца апреля, когда уже хотя бы редиска и салат могут расти на грунте (на юге).
Но нам хочется свеженького и …. Мы покупаем редиску и огурцы.
Режим их на маленькие кусочки.
Вареную куриную грудку режим на маленькие кусочки.
Добавляем к курице порезанные вареные яйца.
Для весеннего салата также измельчаем зеленый лук и зелень.
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем майонезом.
Весенний салат готов.
Вкушайте аромат весенней зелени вместе с сайтом «Вкуснее дома».
Салат весенний из капусты
Вкусный ароматный весенний салат из молодой капусты, укропа, зеленого лука и редиса. Отличный недорогой салат для семейного ужина.
Ингредиенты:
- кочан молодой капусты,
- пучок укропа,
- зеленый лук,
- редиска,
- морковь,
- соль,
- 6 столовых ложек оливкового масла,
- 1 столовая ложка уксуса (9%),
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовления:
Молодую капусту мелко нарезаем. Добавить соль и оставить на несколько минут и отжать слегка капусту.
Добавляем натертую на среднюю терку морковь.
Редиску режем полукольцами.
Зелень (лук и укроп) мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты.
Теперь готовим соус для салата. Смешиваем оливковое масло, сахар и уксус и очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Соусом поливаем салат и все готово!
Оказывается есть и весенний салат. раньше я слышал только о летнем и зимнем салатах. Такой салат очень полезный, и главное сытный, за счет наличия в нем курицы, что нельзя сказать о летнем салате, в который я обычно кладу огурцы, помидоры и зелень.
Оригинальный рецепт, попробую обязательно. Вообще люблю салаты с добавлением куриного филе. Это мясо сочетается практически со всем: и с огурцами, и с яблоками, и с ананасами.
Действительно продукты приобретенные ранней весной в супермаркетах не так уж и полезны как нам кажется. Производители овощей изо всех сил стараются получить хороший урожай. Для этого обильно поливают удобрениями: и органическими и химическими, которые превращаются в нитраты, а мы их потом кушаем.
Лиза, согласна. Но весной есть ведь свекла и морковка с дачи. Но согласна с вами полностью.
Очень люблю весенние салатики с редисом, огурцами и другими хрустящими овощами! Часто готовлю салат подобный первому, но без курицы и вместо горошка добавляю кукурузу. С курицей, конечно же, получается более сытно, обязательно попробую и ваш вариант. Во втором рецепте салата я часто вместо уксуса добавляю сок лимона.