«Самодельный» салат с лососем рецепт с фото

«Самодельный» салат с лососем рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. хвостовая часть лосося
  2. соль
  3. фенхель
  4. горошек замороженный
  5. лук репчатый
  6. черный молотый перец
  7. оливковое масло

Пропорции ингредиентов в салате должны соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Салат с лососем, обладающий нежными акварельными тонами (в отличие от заправленной сельди), смотрится более изысканно, что делает вполне уместным присутствие его на праздничном столе.

"Самодельный" салат с лососем рецепт с фото

основные ингредиенты для салата

Кусочки соленой красной рыбы – продукт деликатесный, поэтому не слишком дешевый. Исходя из малой ценовой доступности его, предпочитаю засаливать рыбу сама, для чего приобретаю в магазине части этой рыбки, например, хвостовую часть, стоящую на порядок дешевле. Так сказать, обхожусь «малой кровью».

Немного о процессе засола красной рыбы — лосося.

Он предельно прост:

  • снимаю с кусочков рыбы кожицу;
  • убираю из внутренней их части хребет и косточки;
  • засыпать солью.

Количество соли не суть важно, рыба не возьмет лишнего. Оставить солиться. Через 10 часов очистить от лишней соли и убрать в холодильник. Рыба готова к употреблению. И именно этот лосось мы будем использовать в приготовлении салата.

Процесс приготовления салата

Принцип приготовления похож на тот, что мы используем, когда заправляем селедку. Только добавляются дополнительные ингредиенты: фенхель и свежезамороженный зеленый горошек.

Конечно, можно использовать горошек консервированный, однако, обладая специфическим привкусом, он лишит лососевый салат вкусовой оригинальности.

Тоненькими полосками нарезаем:

  • кусочки рыбы,
  • фенхель,
  • репчатый лук также тонко шинкуем.

los-02

Проварив горошек буквально минуты 2, добавляем его в основную смесь. Кстати из замороженного горошка получается шикарное гороховое пюре.

Посыпаем черным перцем и заправляем растительным маслом. Подсолнечное масло здесь не подойдет. Идеально будет – оливковое масло (хорошего качества).

Также в салат можно добавить зеленое яблоко, тонко порезав его, яблоко придаст салату с лососем дополнительную свежесть вкуса.  Яблоки в овощных салатах – это традиция американской и европейской кухни.

салат с лососем слабосоленым

салат с лососем слабосоленым

1 комментарий
  1. Отличный салат, но раньше я его делала чуть по другому: Салат из лосося со спаржей ya-kuhovar.ru/recepts/salad/fish/19089.html пробуйте такой вариант, понравится!

Добавить комментарий