Салат с креветками и помидорами
Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: помидоры и рыба. А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.
Мы сегодня приготовим 2 варианта салата. Основное их отличие в заправке, которой заливается (или заправляется) салат. Поскольку я люблю оливковое масло и все натуральное – мне ближе 1-й салат. Это достаточно легкие салаты из креветок.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с оливковой заправкой
Ингредиенты для салата:
- креветки (варено-мороженые) – 100 г
- помидоры – 3-4 шт (средних)
- зелень (петрушка)
- чеснок – 1 зубчик
- мед – 1 ч ложка
- соль
- специи
- лимон – ½ шт
- оливковое масло – 3 ст ложки
- помидоры – 3-4 шт средних
Сначала готовим заправку. Зелень мелко нарезаем или идеально рвем руками на мелкие кусочки. На мой вкус – петрушка очень подходит в этот салат. Хорошо подойдет также и руккола.
Зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу. Для 100 грамм креветок этого вполне достаточно.
В зелень добавляем 1 чайную ложку меда. Мед надо предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо перемешался с зеленью. Я на фото показала просто мед, еще не растопленный.
В зелень добавляем специи (на ваш вкус) и солим. Вместо специй можно взять смесь перцев. Будет очень пикантно и пожалуй идеально.
Выдавливаем сок половинки лимона.
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем всю заправку. В этом салате заменить оливковое масло обычным подсолнечным – нельзя. Подсолнечное имеет сильный вкус и запах и перебьет вкус креветок.
Креветки у меня морожено-вареные. Как их привести в нужное состояние? Креветки (замороженные) бросаем в закипевшую воду и как только вода опять закипит – выключаем и вынимаем креветки. При таком приготовлении они будут вареные, но сохранят свою упругость.
Если креветки у вас крупные, — разрежьте их на 2-3 части. В салат с креветками и черри помидоры положить можно. Но черри не всегда по вкусу хороши. Обычные домашние и ароматные помидоры – дадут больше аромата и вкуса.
Креветки выкладываем в заправку из зелени. Хорошо перемешиваем и даем им промариноваться минут 15-20. Они впитают лимонно-оливковый аромат и станут еще вкуснее.
После того как креветки промариновались, добавляем в салат свежие помидоры нарезанные кубиками.
Все хорошо перемешиваем и салат готов. Очень вкусный салат с креветками! Есть необходимо только свежий салат с креветками, поскольку он через время «потечет» и будет не презентабельный вид. Как впрочем и любой салат.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой
Ингредиенты
- креветки (варено-мороженые) – 100 г
- помидоры – 3-4 шт (средних)
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст ложки
- соус томатный «Краснодарский» — 1 ст ложка
- смесь перцев
- салат листья
Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).
Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем майонез и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.
А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.
Посыпаем немного смесью перцев.
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.
Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот такие простые рецепты салатов с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))
Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- креветки — 16 шт (среднего размера)
- помидоры черри — 250 г
- помидоры желтые (черри) — 250 г
- помидоры виноградные — 100 г
- авокадо — 1 шт (маленький)
- оливковое масло — 1 ст ложка
- белое вино (типа Херес) — 1 ст ложка
- орегано — 1 ч ложка
- соль
- черный перец
Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.
Черри надо разрезать на половинки.
Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. (салаты с авокадо на этой странице)
Креветки конечно же отварить. Но как отварить — прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.
Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.
Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат — проросшие ростки!
КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт
- оливковое масло — 200 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- кабачки (молоденькие и маленькие) — 2 шт
- помидоры черри — 2 лозы
- перец чили — на кончике ножа
- лимон — 1/2 шт
- бальзамический уксус — 1-2 ст ложки
- шафран
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.
Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.
Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.
Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.
Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.
Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.
В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.
Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.
В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.
Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.
Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта —http://eatdrinkpaleo.com.au
Как же аппетитно выглядат эти салатики!!!Так и хочется сразу попробовать оба. Заправка с майонеза и краснодарского соуса и правда нежная и делается быстро!
Сочетание действительно оригинальное: майонез и краснодарский соус. Но здесь именно соус надо, а не томатную пасту.
я в такой салат добавляю еще маленькие макароны отварные. Покупаю итальянские, они плотные. Очень и очень вкусно и объем получается больше.
Отличная идея насчет макарон. Они и вкус не перебьют и объма добавят салату.
Прекрасные салаты, отличный рецепт с использование нескольких разновидностей помидоров в салате с авокадо (очень люблю использовать этот фрукт в различных салатах, отличные варианты описаны и тут https://vkusneedoma.ru/avokado-recepty-salatov-s-krevetkami-semgoj-pomidorami