Салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  1. рыба красная соленая – 200 гр
  2. помидоры – 2 шт (большие)
  3. лук сладкий – ½ шт
  4. оливковое масло – 1 ст ложка
  5. яблочный уксус – 2 ст ложки
  6. перец черный молотый
  7. петрушка

Этот  рецепт салата с красной рыбой и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.

Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.

Итак делаем вкуснейший деликатесный салат из красной рыбы и помидор.

Салат с соленой красной рыбой

красная рыба основной ингредиент

Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.

выдавливаем сок лимона на рыбу

выдавливаем сок лимона на рыбу

Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.

Лук режем полукольцами.

Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.

режем сладкий лук

режем сладкий лук

Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.

помидоры режем крупно

помидоры режем крупно

Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.

Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.

смешиваем все и заправляем маслом

смешиваем все и заправляем маслом

Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины :))))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

салат с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и зеленью

Ингредиенты (1 порция):

  1. зелень «Россо» — 30г;
  2. красная копченая рыба – 100г;
  3. маслины без косточки – 50г;
  4. ялтинский синий лук – 0.5 шт.;
  5. лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
  6. оливковое масло – 2 ст. ложки;
  7. перец молотый – 1 щепотка;
  8. соль – по вкусу.

Отнести этот салат к строгой категории «для гурманов» нельзя, хотя есть в нем что-то необычное. Блюдо можно готовить для дружеских вечеринок, праздничных застолий и обычных семейных посиделок. Основа салатика – листовая зелень, которая смешивается с вкусной красной рыбой, в данном случае копченной, и еще несколькими ингредиентами, хорошо сочетающимися с рыбкой. Все просто, остро-вкусно и быстро!

ингредиенты для салата

ингредиенты для салата

Листья «Россо» хорошо вымыть через дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. По вкусу вы можете использовать и другую листовую зелень. Смешиваем в салатнике зелень с маслинами (или оливками, если любите). Посолите листья крупной морской солью. Много не солите, так как в блюде используется довольно соленая рыба, учитывайте это.

листья салат вымыть и посолить

листья салат вымыть и посолить

Красную копченую рыбу нарезаем кубиками, стараемся достать все косточки (если есть необходимость – используем кухонный пинцет). Синий лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не приветствуете в салате вкус лука, тогда можете его исключить или же смягчить его вкус, обдав кипятком.

красную рыбу нарезаем кусочками

красную рыбу нарезаем кусочками

Добавляем ялтинский лук и красную рыбу в салат, перемешиваем лопаткой так, чтобы не поломать зелень. Для пикантности можете добавить немного зеленого или синего базилика.

перемешиваем с зеленью

перемешиваем с зеленью

Заправку для салата готовим так: смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком и молотым перцем. Это наилучший вариант заправки для салата с красной рыбой. Масло с лимонным соком подчеркивают вкус, а перец добавляет остроты.

готовим заправку

готовим заправку

Заправляем салат непосредственно перед подачей, чтобы не увядала зелень «Россо».

заправляем салат

заправляем салат

Сервируется салат с копченой рыбой на обычной плоской тарелке порционно, оформляется бальзамиком. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом, а также подходит как закуска к пиву и вину.

salat-kras-riba-10

комментариев 16
  1. Спасибо за рецепт! Но как житель Далнего Востока могу с уверенностью сказать, что помидоры для нас далеко не деликатес, как бы это странно для вас не звучало. Лето у нас месяца 4 длится с темп 25-35 градусов. Мы тут отнюдь не в снежных сугробах живем…

  2. Света, простите за дремучесть )))

  3. Ой какой аппетитный салатик! Красную рыбу люблю во всех видах 🙂 Тем более сейчас пошли «свои» помидорки с огорода, надо срочно сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!

  4. Надюша, салат действительно очень вкусный. Сочетание помидоров и красной рыбы открыла для себя только в этом году.

  5. О, это чудо салат. Вкусный. Я такой готовила. Только рыбу брала свежую подсоленную. У вас помидоры удачные без прожилок. Вкусно.

  6. Рыжая, удивительно, что готовила салат очень ранней весной. Увидела на редкость хорошие помидоры тепличные и решила приготовить амурсики салатик.

  7. Вау новенький и свежый рецеп!!!Думаю все будут очень довольны такому салату!Нодо будет попробовать сделать пойду куплю рыбки и порадую свою семью новым и вкусным солатом.

  8. я бы зелени побольше положила, а то все сливается. Хотя салат вкуснейший и как раз на новогодний стол. Не тяжелый. Спасибо за напоминание

  9. Спасибо за рецепт)) Открою секрет Украине: на Дальнем Востоке помидоры не являются деликатесом, равно как и огурцы, зелень, баклажаны))) Представляете, у нас все это спокойненько растет)) Салат отличный, еще раз спасибо, как раз вовремя его нашла, к Новогоднему столу!

  10. Елена, да меня уже раньше просветили….теперь я не такая дремучая просто не стала переписывать рецепт. А салат действительно ОЧЕНЬ вкусный.

  11. Елена, а как у Вас сладкий лук называется? Он у нас «крымский» и растет только в Крыму. Причем буквально только на побережье. Те же семена, но посаженные в северной части Крыма уже не дают сладости. А у Вас?

  12. Elena, а вот такого понятия как сладкий лук у нас нет)) Мы называем его салатный, он такого же красивого фиолетового цвета. Выращивают наши фермеры в крае, подальше от моря, где климат суше и теплее.

  13. Сколько времени держать сладкий лук в уксусе(яблочном?)? Спасибо.

  14. Сладкий достаточно и 5-10 минут (но это для вкуса, а не для удаления горечи), а вот обычный репчатый нужно минут 20 подержать

  15. О, да…салатик то что надо) Даже просмотрев фотографии, сразу хочется его приготовить)))

  16. Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Добавить комментарий