Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом

Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом

салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом

Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом

В октябре сезон свежего инжира подходит к завершению. И пока этот чудесный период вкуснейшего фрукта еще продолжается, стоит не временить и использовать его в своем каждодневном рационе.

Наилучшее применение для спелого инжира – кинуть его в салат с сочным дрессингом.

Вообще салаты – это вотчина мечтателей, креативщиков и фантазеров. Но и для рутинистов всегда найдется парочка ярких и беспроигрышных сочетаний продуктов.

Одной из таких классических комбинаций является салат из инжира, брынзы и базилика. Для одной порции достаточно будет:

  1. 2 штуки инжира,
  2. 1 связка базилика,
  3. 50 грамм брынзы, которую можно заменить плотным творогом.

    необходимые ингредиенты

Порезать кубиками сыр, обсыпав его смесью средиземноморских трав. Если вместо брынзы используется творог, то обязательно надо использовать соль. Реган тщательно промыть от песчинок и обсушить его листья в специальной сушилке (или можно аккуратно использовать бумажное полотенце). Инжир разрезать посередине на четыре дольки.

Важным дополнением такого салата являются волошские орехи в медово-лимонной заливке. Для их приготовления орешки, жидкий мед и сок лимона соединяем в пропорции 3:2:1. Очень вкусно, если предварительно подрумянить ядра орехов на сковороде. Важно только не передержать их, иначе орехи станут горькими.

Базовые ингредиенты салата произвольно насыпать в посуду с глубоким дном, присыпая все это орехами в медовой заливке.

нарезанный инжир, брынзу и базилик перемешиваем с орехами в медовой заливке.

Этот салат прекрасно будет сочетаться с приготовленным мясом кролика (запеченным или поджаренным). Оно не имеет тяжести свинины и обычно готовится на праздничный стол.

Добавить комментарий