Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом
Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом
В октябре сезон свежего инжира подходит к завершению. И пока этот чудесный период вкуснейшего фрукта еще продолжается, стоит не временить и использовать его в своем каждодневном рационе.
Наилучшее применение для спелого инжира – кинуть его в салат с сочным дрессингом.
Вообще салаты – это вотчина мечтателей, креативщиков и фантазеров. Но и для рутинистов всегда найдется парочка ярких и беспроигрышных сочетаний продуктов.
Одной из таких классических комбинаций является салат из инжира, брынзы и базилика. Для одной порции достаточно будет:
- 2 штуки инжира,
- 1 связка базилика,
- 50 грамм брынзы, которую можно заменить плотным творогом.
Порезать кубиками сыр, обсыпав его смесью средиземноморских трав. Если вместо брынзы используется творог, то обязательно надо использовать соль. Реган тщательно промыть от песчинок и обсушить его листья в специальной сушилке (или можно аккуратно использовать бумажное полотенце). Инжир разрезать посередине на четыре дольки.
Важным дополнением такого салата являются волошские орехи в медово-лимонной заливке. Для их приготовления орешки, жидкий мед и сок лимона соединяем в пропорции 3:2:1. Очень вкусно, если предварительно подрумянить ядра орехов на сковороде. Важно только не передержать их, иначе орехи станут горькими.
Базовые ингредиенты салата произвольно насыпать в посуду с глубоким дном, присыпая все это орехами в медовой заливке.
Этот салат прекрасно будет сочетаться с приготовленным мясом кролика (запеченным или поджаренным). Оно не имеет тяжести свинины и обычно готовится на праздничный стол.