Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом
Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 г
- фасоль спаржевая (замороженная) – 300 г
- лук зеленый – 50 г
- масло растительное для жарки
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст ложка
- мед – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
- лимон – ½ шт
- соль
Иногда о сочетаемости продуктов узнаешь только после того как их попробовал. Именно опыт приготовления горячих салатов натолкнул меня на мысль, что жареные грибы с вареной фасолью под соевым соусом будет вкусно. И я не ошиблась.
Спаржевую фасоль отвариваем до готовности. Степень готовности – на ваше усмотрение. Я люблю не сильно разваренную, а моя мама любит очень мягкую. Выбирать вам. Варить лучше в воде с добавлением лаврового листа.
Спаржевую фасоль я достала из морозильной камеры. Это моя зимняя заготовка. Но летом этот чудо овощ продается просто на рынке. Поэтому такой салат готовится и зимой и летом.
Грибы режим крупно и обжариваем до полной готовности на растительном масле.
Делаем заправку. Берем 1 столовую ложку соевого соуса. С этим ингредиентом я поняла одно правило: дешево – чаще не качественно. Вкус соевого соуса оценила только после покупки бутылочки с этикеткой «сделано в Германии».
Добавляем 1 чайную ложку меда.
+ 1 столовая ложка оливкового масла.
+ выдавленный зубочек чеснока.
+ сок с половинки небольшого лимона. Солим совсем чуть-чуть. Если сложно определиться на глаз, лучше подсолите уже готовый салат.
Все очень хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
Смешиваем: обжаренные грибы, отваренную спаржевую фасоль и мелко нарезанный зеленый лук.
Все ингредиенты заливаем медово-соевым соусом и еще раз перемешиваем.
Этот салат с грибами и фасолью, нельзя отнести к презентабельным и красивым. Хотя если использовать плотные белые грибы и свежую фасоль, — внешний вид будет лучше. Но вкусом он прекрасен!
Подавать салат лучше горячим. Во всяком случае мне он так понравился больше.
Я обожаю спаржу, дома мы ее выращиваем и тоже заготавливаем на зиму, фасуем в кулечки и в морозильную камеру. Хочу добавить, что фасоль нельзя солить пока полностью не сварится, иначе станет»дубовой».
Лиза, спасибо за совет. Я даже и не пробовала выращивать спаржу. Если это так просто, — тов этом дачном сезоне обязательно попробую. В блюдах она вкусная, но дорогая. А вот если ее можно самим выращивать и замораживать — это просто замечательно.