Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом

салат с грибами и фасолью под соевым соусом

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  1. грибы шампиньоны – 300 г
  2. фасоль спаржевая (замороженная) – 300 г
  3. лук зеленый – 50 г
  4. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. соевый соус – 1 ст ложка
  2. мед – 1 ч ложка
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. лимон – ½ шт
  5. соль

Иногда о сочетаемости продуктов узнаешь только после того как их попробовал. Именно опыт приготовления горячих салатов натолкнул меня на мысль, что жареные грибы с вареной фасолью под соевым соусом будет вкусно. И я не ошиблась.

Спаржевую фасоль отвариваем до готовности. Степень готовности – на ваше усмотрение. Я люблю не сильно разваренную, а моя мама любит очень мягкую. Выбирать вам. Варить лучше в воде с добавлением лаврового листа.

Спаржевую фасоль я достала из морозильной камеры. Это моя зимняя заготовка. Но летом этот чудо овощ продается просто на рынке. Поэтому такой салат готовится и зимой и летом.

спаржевая фасоль

Грибы режим крупно и обжариваем до полной готовности на растительном масле.

жарим грибы

Делаем заправку. Берем 1 столовую ложку соевого соуса. С этим ингредиентом я поняла одно правило: дешево – чаще не качественно. Вкус соевого соуса оценила только после покупки бутылочки с этикеткой «сделано в Германии».

1 столовая ложка соевого соуса

Добавляем 1 чайную ложку меда.

+ чайная ложка меда

+ 1 столовая ложка оливкового масла.

+ оливковое масло

+ выдавленный зубочек чеснока.

добавляем выдавленный зубочек чеснока

+ сок с половинки небольшого лимона. Солим совсем чуть-чуть. Если сложно определиться на глаз, лучше подсолите уже готовый салат.

Все очень хорошо перемешиваем и наша заправка готова.

сок половинки лимона

Смешиваем: обжаренные грибы, отваренную спаржевую фасоль и мелко нарезанный зеленый лук.

смешиваем фасоль, грибы и лук зеленый

Все  ингредиенты заливаем медово-соевым соусом и еще раз перемешиваем.

заливаем салат соевым соусом

Этот салат с грибами и фасолью, нельзя отнести к презентабельным и красивым. Хотя если использовать плотные белые грибы и свежую фасоль, — внешний вид будет лучше. Но вкусом он прекрасен!

Подавать салат лучше горячим. Во всяком случае мне он так понравился больше.

горячий салат с грибами и фасолью
салат с грибами и фасолью

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Я обожаю спаржу, дома мы ее выращиваем и тоже заготавливаем на зиму, фасуем в кулечки и в морозильную камеру. Хочу добавить, что фасоль нельзя солить пока полностью не сварится, иначе станет»дубовой».

  2. Elena

    Лиза, спасибо за совет. Я даже и не пробовала выращивать спаржу. Если это так просто, — тов этом дачном сезоне обязательно попробую. В блюдах она вкусная, но дорогая. А вот если ее можно самим выращивать и замораживать — это просто замечательно.

Добавить комментарий