Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт
  2. грибы шампиньоны – 300 г
  3. морковь – 1 маленькая
  4. лук репчатый – 1 шт
  5. яйца – 2 шт
  6. укроп
  7. майонез – 2 ст ложки
  8. растительное масло
  9. соль

Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.

Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

recipes52-51

грибы жарим

Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.

recipes52-53

грибы соединяем с пожаренной морковкой

Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.

Салат с грибами и курицей

Кусочки куриного филе

Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.

recipes52-80

Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.

recipes52-84

Добавили укроп

Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.

recipes52-88

салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

  • Ингредиенты

    1. куриная грудка – ½ шт
    2. грибы маринованные – 100-150 г
    3. сыр твердый не соленый – 50 г
    4. зеленый лук
    5. петрушка
    6. соль
    7. майонез

Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.

куриные кусочки соединяет с грибами

куриные кусочки соединяет с грибами

Сыр не соленый режем кубиками.

сыр режем кубиками

сыр режем кубиками

Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.

добавляем зеленый лук и петрушку

добавляем зеленый лук и петрушку

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!

салат с грибами и курицей

салат с грибами и курицей

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 7
  1. Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

  2. Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой — замечательная подсказка. Спасибо.

  3. Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.

  4. Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.

  5. Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты — не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна — интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?

  6. да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…

  7. Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Добавить комментарий

x