Салат с курицей и черносливом слоеный

Салат с курицей и черносливом слоеный

салат нежность с курицей и черносливом

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт
  2. морковь – 1 шт (большая)
  3. чернослив – 150-200 г
  4. грибы шампиньоны – 8-10 шт
  5. орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
  6. майонез
  7. чеснок (по желанию)
  8. соль
  9. растительное масло

Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.

1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.

Выкладываем 1-м слоем на тарелку.

морковка обжарена на растительном масле

морковка обжарена на растительном масле

Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.

кусочки отваренного куриного филе

кусочки отваренного куриного филе

Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.

слой майонеза

слой майонеза

В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.

в майонез добавляем чеснок

в майонез добавляем чеснок

Чернослив без косточки  режем на маленькие кусочки и кладем в салат. Чернослив кстати прекрасно сочетается с курятиной: почти безвкусная вареная курянина и яркий по вкусу чернослив. Чернослив можно добавить и в фарш для пирога с курицей. Будет очень пикантно.

чернослив кладем кусочками

чернослив кладем кусочками

Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.

слой из отваренных шампиньонов

слой из отваренных шампиньонов

Затем опять майонез.

слой майонеза

слой майонеза

Посыпаем тертыми грецкими орехами.

посыпаем тертыми орехами

посыпаем тертыми орехами

И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.  такие салаты чаще всего подают на стол порционно.

украшаем зеленью

украшаем зеленью

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x