Салат овощной на зиму (консервированный) рецепт с фото
Салат овощной консервированный — ингредиенты
- помидоры – 6 кг
- перец сладкий – 3 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- масло растительное – 1 стакан
- соль – 2 ст ложки (с горкой)
- сахар – ½ стакана
Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат.
Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Перец нарезаем.
В кипящие томаты с морковью добавляем:
- жареный лук
- сладкий перец (нарезанный)
- сахар и соль.
Доводим все до кипения и кипятим на медленном огне 30 минут (периодически помешивая).
Горячим салат закатываем в банки и ставим «под шубу» до остывания.
Приятного зимнего ужина с овощным салатом от сайта «Вкуснее дома».
Люблю разные салаты и консервированные и нет!!!Этот рецепт для меня стал новинкой,неслыхала о таком.Но он мне понравился,люблю несложные и вкусные рецепты.надо попробовать!!!!У меня скоро нехватит места и банок для консервации,но с вашими рецептами всё хочется попробовать.
Я очень люблю салаты!!!Особено из овощей это просто прелисть.Но об этом салате я ищо не слышала.Я думаю что очень вкусный.Очень полезный и вкусный.Так очень удобно.Спасибо вам за новую идею!Обязательно попробуем.
Да салатик это вкусно!!!Я очень люблю салатики,но концервировать овощной салат я еше не пробовала, но думаю,что это очень и очень вкусно.Спасибо вам за прекрасный рецепт!!!Обязательно попробуем.
О, такой салатик я с детства люблю 🙂 Это вообще классика заготовок на зиму, без нее никуда. Вчера с женой как раз сделали, вышло 20 банок, вроде бы много, а не хватает даже до конца зимы 🙂
Уверен на все сто процентов, что такую консервацию делают в каждой семье 🙂 даже сложно себе представить зиму без такого салата. Это вкус, знакомый каждому с детства 🙂
Мне тоже думается, что консервированный салат — это из советских еще запасников рецепт.
Богдан, у вас видимо большая семья, если только консервированного салата — 20 банок. Или вы гостей часто приглашаете?