Салат мимоза рецепт с консервой рыбной (сардиной или тунцом)

Салат мимоза рецепт с консервой рыбной (сардной или тунцом)

салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт

Салат мимоза рецепт с сардиной

Ингредиенты

  1. «Сардина» консерва рыбная – 1 шт
  2. морковь – 1 шт
  3. яйца – 5 шт
  4. лук – 1 шт
  5. сыр твердый – 50 г
  6. орехи грецкие – 5-6 шт
  7. майонез – 250 г
  8. соль
  9. перец черный молотый
  10. зелень

Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.

Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.

1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, очень хорошо подойдет консерва Сардина. Я купила Сардину натуральную с добавлением масла. Поэтому масло я с консервы не сливала. Если же вы купите Сардину в масле, для уменьшения жирности думаю, что лучше масло предварительно слить и использовать его в других целях.

Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.

recipes59-33

2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.

recipes59-35

3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.

recipes59-36

4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.

recipes59-37

5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.

recipes59-38

6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.

recipes59-39

7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.

recipes59-41

8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.

recipes59-42

И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.

recipes59-44

салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый

Салат мимоза с рыбными консервами — с тунцом

Слегка модернизированный любимый многими салатик. Заинтересует, в первую очередь, поклонников рыбной кухни. Замечательная и свежая закуска для украшения праздничного стола.

Главное отличие нашей «Мимозы», что она состоит из консервированного тунца. Обычно для салатика используется консервированная скумбрия или сайра. Но и тунец идеально сочетается с остальными продуктами, образуя гармонию вкуса и вполне презентабельное блюдо, при том недорогое по составу и быстрое по времени приготовления.

  • для начала берем среднюю луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
  • 2 банки тунца смешиваем с 2 ложками майонеза, солим, добавляем по вкусу черный перец. Перемешиваем все так, чтобы соль и перец размешались равномерно.
  • 5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • отвариваем в соленой воде одну морковь. Очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 дольками раскрошенного чеснока. Смешиваем с ложкой или двумя майонеза, солью и перцем. Перемешиваем до однородного состояния, пробуем на специи, если нужно добавляем.
  • отварить в мундире 2 средние картофелины, почистить. Мелко режем или натираем на терке, что гораздо быстрее и удобнее. Мелко крошим укроп в небольшом количестве, перемешиваем его с картошкой. Добавляем в массу пару ложек майонеза и соль-специи. Перемешиваем в одну общую массу.

В низ тарелки выкладываем тунец.

На него кладем картошку.

Затем идет слой из моркови.

На него выкладываем потертый белок от яиц.

На него сыплем тертые желтки.

Чтобы салатик настоялся ему потребуется полчаса или час, ставим его на это время в холодильник. А лучше оставить на ночь, тогда он полностью дойдет до кондиции.

Салат мимоза видео рецепт

Добавить комментарий