Салат с рыбной консервой рецепт с фото

салат с рыбной консервой рецепт с фото

Салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. яйца – 3 шт
  3. свекла – 1 шт (маленькая)
  4. майонез – 2 ст ложки
  5. соль

Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла).

Свеклу и яйца отвариваем ….

яйца и свеклу отвариваем

яйца и свеклу отвариваем

… и трем их на крупной терке.

трем свеклу и яйца на крупной терке

трем свеклу и яйца на крупной терке

Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом.

слой свеклы смазываем майонезом

слой свеклы смазываем майонезом

Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы.

слой из консервы смазываем майонезом

слой из консервы смазываем майонезом

Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов.

Достаточно простой салат и достаточно вкусный.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

формочку переворачиваем и салат готов

Новогодний салат Бангладеш

Необходимые продукты:

  1. грамм 80 сливочного масла
  2. одно яблоко
  3. 5 куриных яиц
  4. свежий сок лимона — 1 лож. столовая
  5. грамм 230 легкого майонеза
  6. одна небольшая луковица
  7. рис сырой — 4 столов. ложки
  8. одна баночка рыбной консервы в масле
  9. сахар — 1 чай. лож.

Как приготовить:

Сварите и охладите рис.

Приготовьте соус для салата. Сцедите из консервов жидкость в отдельную емкость, затем добавьте сахар, свежий сок лимона и половинку легкого майонеза. Тщательно вымешайте.

Отделите желтки у вареных яиц от белков. Белки отложите для украшения.

Разомните рыбку вилкой.

Луковицу порежьте мелкими кубиками, очистить яблоко и натрите его на терке.

Укладывайте салат на большое блюдо слоями:

  • слой измельченных желтков
  • 1/2 часть измельченной консервы
  • вареный рис, смажьте слоем майонеза
  • слой натертого яблока
  • консервы, соединенные с луком
  • слой сливочного масла натертого на терке

Залейте весь салат приготовленным соусом.

На верх разложите яичные белки. Можете украсить по желанию.

Поместите в холодное место на несколько часов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 4
  1. Этот рецепт немного похож на ленивую шубу!!!Но вариант интересный и самое главное быстрый!!!Только осталось консерву нормальную найти на полках наших супермаркетов!!!А какую консерву использовали в этом рецепте вы???

  2. Да, что-то между "шубой" и "мимозой". Приятно, что здесь нет калорийного картофеля, поэтому салат получается более легким. А как насчет добавить туда репчатый лук? Мне кажется, должно получиться потрясающе!

  3. Алена, я лук добавляю везде. Но оказывается таких фанатов лука не много. Я бы добавила. Считаю, что в кулинарии жестких правил в салатах — нет. Вот убрать лук из супа вишисуаз — это нельзя, это классика. А здесь полное творчество.

  4. Интересное сочетание продуктов. Мимозу никогда не делаю, она мне «приторная». И здесь мне хочется добавить кисленького огурчика)))

Добавить комментарий

x