Итальянский салат из руколы рецепты с фото
Салат с руколой и помидорами
Ингредиенты:
- рукола
- помидоры
- сырокопченая ветчина
- моцарела
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- черный молотый перец
- орегано
- соль
Все приведенные здесь рецепты — родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс — бальзамический уксус — это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу, хочу посоветовать — если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, — добавьте чуть-чуть.
То же самое и с оливковым маслом и Пармезаном.
Это в чем-то экзотический (и ресторанный) салат с рукколой — вкусный и изящный.
Помидоры нарезаем кубиками. Конечно идеальнее и правильнее для этого салат взять черри, разрезав их на половинки. Но накануне в супермаркете не оказалось черри и я готовлю из обычных помидор.
Ветчину (лучше сырокопченую) нарезаем максимально тонко.
Режем кубиками моцареллу.
Конечно засыпаем нарезанной руколой.
Теперь смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавим немного молотого черного перца и орегано. Количество бальзамического уксуса не даю, так как это дело вкуса. Если вы любите кисленькое — 1 полная чайная ложка на 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет — несколько капель будет достаточно.
И этой заливочкой польем наш салат, когда он находится уже на тарелке.
Оригинальный итальянский салат.
Салат из руколы рецепты с креветками
Ингредиенты:
- рукола
- креветки
- сыр Пармезан
- чеснок
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Креветки отвариваем, добавив в воду:
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- дольку лимона.
Чтобы креветки получились «альденте» (на зубок, т.е. не разваренные) нужно: замороженные креветки опустить в кипящую воду и варить ровно до повторного закипания воды. И сразу вынимать.
Отваренный креветки очищаем и если нужно режем на части.
На сковородку с оливковым маслом выкладываем нарезанный чеснок, чтобы получить чесночное масло.
Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их до золотистого цвета.
Теперь собираем наш салат. Этот салат выкладывается сразу на порционную тарелку. 1-й слой — нарезанные (или порванные) листья руколы. Рукола с креветками хорошо сочетается!
2-й слой — поджаренные креветки.
3-е это поливаем салат заливкой из:
- оливкового масла
- бальзамического уксуса.
4-й посыпаем салат натертым Пармезаном. Мне в салате достаточно Пармезана, поэтому я салат не солю.
Салат из руколы с курицей
Ингредиенты:
- рукола
- куриное филе — 150-200 г
- помидоры — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 1,5 ст ложки
- соевый соус — 1 ст ложка
- перец молотый — на кончике ножа
- орегано — 1 ч ложка
Этот салат интересен сочетание вкусов:
- рукола — дает вкус свежести и мягкой горчицы
- соевый соус — азиатскую нотку
- орегано — итальянский мотив.
А вместе — все очень вкусно. Куриное филе нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Руколу режем и рвем руками (как настоящие мастера высокой кухни). Ее в салате должно быть достаточно. Поскольку и майонез и сыр и курица — рукола должна уравновесить все эти компоненты.
Делаем заправку. К майонезу добавляем:
- соевый соус
- орегано
- черный молотый перец.
Салат заправляем заливкой и подаем к столу.
Все приведенные здесь рецепты родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс бальзамический уксус это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу , хочу посоветовать если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, добавьте чуть-чуть.