Салат из печени говяжьей
Салат из печени говяжьей
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг
- сухарики – 200 г
- морковь — 1 шт
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- растительное масло для жарки
- майонез – 2-3 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Очень вкусный салат из печени говяжьей. Несмотря на то, что разница в цене говяжьей и свиной печени более чем в 2 раза, экономить здесь нельзя. Для салата свиная печень не подойдет, т.к. имеет легкую горечь.
Печень отвариваем до полной готовности и нарезаем на кубики.
Добавляем сухарики в салат. Я делаю домашние. Мы купили хлебопечку и у нас вкусный белый хлеб, поэтому приготовить сухари вкусные совсем не составляет труда. Из белого хлеба лучше, будет красивее по сочетанию коричневого и белого.
Морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем в салат зеленый лук и петрушку (хотя лучше укроп, он помягче). Лук придает салату из печени невероятную пикантность. Он очень важная деталь в этом салате.
В майонез добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
Таким остреньким майонезом заправляем салат. Очень сытно получается и вкусно!