Салат из крапивы рецепт с фото весенний

салат из крапивы рецепт с фото

Салат из крапивы рецепт с фото весенний

Салат из крапивы и шпината – вкусное и полезное блюдо, которое не требует для приготовления больших затрат и состоит из самых простых ингредиентов, имеющихся в каждом доме.
Весной зелень можно купить на любом рынке и порадовать семью таким оригинальным блюдом. Также, приготовление салата может быть отличным поводом выбраться на природу и насобирать крапиву самостоятельно. Главное, чтобы зелень была молодая, светло-зеленого цвета и ароматная.

Ингредиенты:

  1. пучок крапивы;
  2. пучок шпината;
  3. зеленый лук;
  4. морковь (1 шт);
  5. капуста (200 грамм);
  6. оливковое масло(3-4 ст.л.),
  7. соль,
  8. яблочный или винный уксус (1 ст.л.).

Приготовление:

Крапиву предварительно залить горячей водой на несколько минут, белокочанную капусту нашинковать и посолить.

Но чтобы крапива была не сильно мягкой в салате после замачивания в кипятке, можно просто взяв ее рукой в перчатке, обдать кипятком. Тогда и жгучесть снимется и крапива не будет разваренной.

rec-P1014719_002
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

rec-P1014754_003

Лук и шпинат мелко нарезать.

rec-P1014765_004

В миску высыпать все ингредиенты, перемешать, налить несколько ложек оливкового масла, уксус – и салат готов.

rec-P1014788_006
Подавать можно к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.
Такой весенний салат подарит вам новые вкусовые ощущения, а при регулярном употреблении – еще и поможет восстановить здоровье.

Советы:

1. Для придания блюду более кислого вкуса шпинат можно заменить щавелем.
2. Яблочный или винный уксус можно заменить на несколько ложек лимонного сока.
3. Для заправки салата рекомендуется брать оливковое масло высшего качества.
4. Салат желательно подавать к столу сразу после его приготовления.
5. Чтобы салат был более сытным, в него можно добавить несколько ложек измельченного фундука, миндаля или кешью. Орехи лучше брать сырые.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. Очень непривычно видеть в салате крапиву и другие сорняки, такие как сныть и одуванчик. Говорят, что это очень полезно. Попробую этой весной. Столько раз читала про такую еду, что для меня это уже не экзотика. Возможно, польза в таких растительных витаминах есть. Спасибо.

  2. Пробовать как-то не приходилось салат из крапивы, но не первый раз о подобном узнаю. И пользы от крапивы, действительно, очень много. А витаминов С и А в ней содержится больше, чем в привычных для нас продуктах, как, например, лимон и морковь. Поэтому нужно успеть использовать ее для салатов в теплое время года.

Добавить комментарий

x