Салат Гранатовый браслет с мясом рецепт с фото

салат гранатовый браслет с мясом
гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты для салата:

Для 1-го варианта:

  1. картофель отварной
  2. отварная говядина
  3. грибы
  4. лук
  5. растительное масло
  6. яйца
  7. кукуруза консервированная
  8. чернослив
  9. орехи грецкие
  10. майонез
  11. соль
  12. гранат

Для 2-го варианта:

  1. отварной картофель
  2. отварная говядина
  3. морковка
  4. орехи
  5. яйца
  6. свежий огурец
  7. чернослив
  8. орехи
  9. майонез
  10. соль
  11. гранат

Для 3-го варианта:

  1. картофель вареный
  2. отварная говядина
  3. лук сладкий
  4. уксус
  5. яйца
  6. сыр твердый
  7. майонез
  8. соль
  9. гранат

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

  1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
  2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
  3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
  4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
  5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
  6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать  стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!

Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом.

recipes50-35
1-й слой из отварной картошки

Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

recipes50-36
2-й слой — отварная говядина

Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

recipes50-37
3-й слой — жареные грибы

Трем на терке отваренные яйца.

Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

recipes50-38
4-й слой — отваренные яйца

Выкладываем консервированную кукурузу.

recipes50-39
5-й слой — кукуруза

Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

recipes50-41
смазываем майонезом

И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

салат гранатовый браслет с мясом

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

На первом этапе  все тоже самое:

1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

recipes50-52
3-й слой — морковка с майонезом

Яйца вареные.

recipes50-53
4-й слой — вареные яйца

Свежий огурчик мелко порезанный.

recipes50-57
5-й слой — свежие огурцы

И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

recipes50-58
6-й слой — чернослив с орехами

Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

салат гранатовый браслет с мясом
салат гранатовый с черносливом и мясом

Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе  все тоже самое:

1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

recipes50-48
3-й слой — маринованный сладкий лук

Покрываем натертым яйцом.

recipes50-49
4-й слой — вареные яйца

И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

recipes50-50
5-й слой — сыр

Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для «Гранатового браслета» — море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

салат гранатовый браслет с мясом
салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

В 5-ке самых популярных салатов для праздничного стола и подающийся практически во всех ресторанах мира:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Замечательно! Три рецепта, три разных вкуса! Каждая хозяйка решит, что ей ближе. И каждый раз гостей можно удивлять новыми вкусами. «И выглядит красиво и поедят-не жалко»)))

  2. Ирина

    Спасибо за рецептики тем более так хорошо пошагово всё описано, очень вкусненько на любой вкус.!!!!!

  3. Мюзицио

    Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

  4. Катенок

    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Добавить комментарий