Салат Цезарь заправка

Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салат Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:

  1. майонез – 3 ст ложки
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. зелень (укроп и петрушка)
  4. сок лимона – 1 ч ложка

Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

Салат Цезарь заправка
смешиваем майонез, зелень и чеснок

Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический  Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с сухариками.

заправка для Цезаря самая простая
заправка для Цезаря самая простая

Салат Цезарь заправка диетическая

Ингредиенты:

  1. йогурт не жирный – 100 г
  2. сыр пармезан – 30 г
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. черный перец

Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

чистый йогурт для заправки
чистый йогурт для заправки

Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.

добавляем Пармезан и черный перец
добавляем Пармезан и черный перец

Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.

заправка к Цезарю диетическая
заправка к Цезарю диетическая

Салата Цезарь заправка с вареным желтком

Ингредиенты для заправки:

  1. вареные желтки – 2 шт
  2. горчица – 1 ч ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 2 ст ложки
  5. оливковое масло – 100 мл
  6. черный перец
  7. соль

Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

растираем вареные желтки с горчицей
растираем вареные желтки с горчицей

Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

добавляем лимонный сок и чеснок
добавляем лимонный сок и чеснок

Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

добавляем перец черный
добавляем перец черный

По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

заправка для Цезаря горчичная
заправка для Цезаря горчичная

А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария — прямо искусство и театр на кухне.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Lia

    Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду заходить на этот сайт частенько. ))

Добавить комментарий