Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и грибами

Цезарь с грибами и курицей

Ингредиенты:

  1. листья салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. мясо курицы
  4. сыр твердый (Пармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка для Цезаря)

Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

recipes53-56

листья салат + крутоны + кусочки курицы

Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

recipes53-57

добавляем грибы

Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

  • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.
салат Цезарь с грибами

салат Цезарь с грибами

В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. яйца отварить
  3. листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым Пармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель Вустернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

Салат Цезарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  2. готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона,  1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листья салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым Пармезаном
  7. залить густой сметаной.

Очень вкусно!

А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))

1 комментарий
  1. Здравствуйте, хороший рецепт. Чаще всего цезарь с грибами примерно по такому рецепту и готовлю. На самом деле рецептов цезаря очень много. Моя жена обожает с креветками. Я люблю обычный с курицей и помидорами.

Добавить комментарий