Итальянский пирог на кефире с рыбными консервами

Итальянский пирог на кефире с рыбными консервами

пирог на кефире с рыбными консервами

Рецепт пирога с рыбной консервой

Рецепт рыбного пирога из консервы с брынзой – блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Он имеет невероятный аромат, так как в тесто входит много средиземноморских трав. Не обязательно жить в этой прекрасной стране, чтоб приготовить такое вкусное блюдо.

Благодаря сушеным прованским травам, начинка пропитывается невероятным вкусом, а сыр делает ее воздушной и сочной. На готовку не понадобится много усилий и времени. Зачастую такую выпечку готовят на майонезе и вредном маргарине, что довольно плохо отображается на организме. Рецепт придется по душе всем, кто является сторонником качественного и правильного питания, поскольку все ингредиенты исключительно полезны.

Рыбный пирог из консервов рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

1. Пшеничная мука – 300 г
2. Яйца – 1 штука
3. Кефир – 150 г
4. Сода – 0,5 г
5. Соль – по вкусу
6. Смесь сухих трав (на собственное предпочтение) – 1 чайная ложка

Для начинки рыбного пирога понадобится:

1. Отварная скумбрия или рыбные консервы – 250 г
2. Брынза – 150 г
3. Репчатый лук – 70 г
4. Вареные яйца – 2 штуки
5. Сушеное орегано – 0,5 чайной ложки
6. Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
7. Черный перец – 0,5 чайной ложки
8. Соль – 0,25 чайной ложки

Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого можно заняться тестом.

Шаг 1

Необходимо смешать одновременно соду с кефиром. К этой массе взбейте еще одно яйцо и добавляйте сушеные травы, соль и муку. Замешайте тесто на пирог, накрыв его полотенцем, чтоб оно не сохло.

шаг_1_0_6e2ecc6b15d94a0f7c3d9d83574b3057_1

Шаг 2

Самая вкусная часть – начинка. Для этого порежьте вареные яйца небольшими кубиками. То же самое нужно проделать и с луком.

Шаг_2_0_966a68720f60d4d7c7e6f7f000d5b51b_1

Шаг 3

Измельченную скумбрию перемешайте с луком, яйцами и брынзой. Начинка из брынзы для пирога всегда добавляет пикантности.

Также добавьте туда соль, укроп, перец и сушеное орегано.

Шаг_3_0_7f379fe55d6a2bb81c93e566d3859563_1

Шаг 4

Подготовьте форму для выпекания: покройте ее пергаментной бумагой, обязательно смазав оливковым маслом. После этого выкладывайте половину теста в форму.

Шаг_4_0_828c72eb4b895f5f76ec6d8ec36bbcf7_1

Шаг 5

Аккуратно распределите рыбную начинку на тесто. Главное – равномерность.

Шаг_5_0_3bc739a938d6cfe4502e87cef8d5bd5c_1

Шаг 6

Оставшееся тесто раскачивайте скалкой и накрывайте им начинку. Не забудьте оставить в тесте проколы, чтоб оно не надувалось. После этого можно отправлять пирог в разогретую духовку. Через 30 минут он будет готовым.

Шаг_6_0_d1ca9cba42d699d71ba21070eebcd1cb_1

Рыбный пирог с брынзой идеально подойдет как закуска, так и в комплексе с первыми блюдами. Быстрота его готовки всегда выручит. Он станет любимым блюдом для людей, которые придерживаются здорового режима питания в своем ежедневном рационе.

Шаг_6_1_9fb3b1b81e50c9ed6fd2414e75c80a24_1

рыбный пирог в духовке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x