Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях

Как сделать вкусные рыбные котлеты

Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить — рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем.

Ингредиенты:
1. филе рыбы — 4 кусочка
2. яйца — 2 шт.
3. панировочные сухари — 3 ст. ложки.
4. соль — по вкусу.
5. перец — по вкусу.
6. масло подсолнечное или оливковое

Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.

Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях

Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша — это хорошо.

Котлеты рыбные

Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.

Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.

Котлеты рыбные

Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .

котлеты рыбные

Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.

Котлеты рыбные

После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.

Котлеты рыбные

А наш сайт «Вкуснее дома» как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!

как сделать рыбные котлеты

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ольга Канунникова

    Очень понравился рецепт! Надо разнообразить нашу пищу. Каждый раз выдумываю, что бы интересненькое приготовить. Вот находка!

  2. Александр

    Хорошая идея сделать рыбные котлетки. Посмотрел все легко и просто

  3. Светлана

    Очень люблю рыбные котлеты. Вот только кручу через мясорубку. Так быстрее, спасибо.

  4. Галина

    Люблю готовить рыбные котлетки.Добавляю немного молока,они становятся пышные,мягкие.

  5. Elena

    да, интересно с молоком. Попробую

  6. Игорь

    Не даром Ваш сайт отмечал Беляев, от себя я добавлю: Я завидую доброй завистью Вашему мужу, Вы хорошая хозяйка судя по Вашим кулинарным рецептам.

  7. Андрей

    Ваша статья вызвала у меня обильное слюноотделение и так захотелось рыбных котлоток. Давненько я уже их не ел.

  8. Mal»vina

    ОО! Класс! Как раз думала , что приготовить детям. Рыба — это очень полезно 🙂

  9. Ольга

    Сто лет не делала рыбные котлетки, прочитала рецепт и до жути захотелось именно рыбных котлет, а посему завтра топаю на рынок за рыбкой и подарю себе маленькое удовольствие 🙂

  10. Алла

    А я всю жизньпрожила в Астрахани, и речную рыбу, особенно котлеты из нее очень люблю. Я в котлеты из щуки добавляю сало, немного творога и чуть капусты (через мясорубку). Так же можно поступить и с судаком. А вот в котлеты из сазана или сома сало добавлять не стоит. Они и так жирные. Но творог нужен обязательно. Он запах рыбы облагораживает.

  11. Elena

    Алла, супер!!! Творог в рыбные котлеты! Я первый раз такой рецепт слышу. Обязательно попробую. Но мне кажется это для тех, кто любит соленый творог. Есть вареники с творогом сладкие, а есть с творогом не сладкие — и на это 2 вида любителей вареников. Спасибо за рецепт!!!

  12. Татьяна Ивановна

    Интересное предложение у Аллы — творог в рыбные котлеты. Тоже такого никогда не слышала. Надо попробовать. Я обычно хлебом «разбавляю».

  13. Марина

    Очень люблю рыбу, больше чем мясо. Рыбные котлетки являются моим любимым блюдом. Раньше я готовила из из рыбных консервов, ваш рецепт приятно удивил, котлеты получаются очень сочные, и верно подмечено, что с зеленью они еще и яркие, позитивные такие !

  14. Аня

    Очень хороший рецепт!Я люблю котлеты особенно из рыбы.Я их очень давно не ела,надо бы сделать.Вот прочитала этот рецепт и мне захотелось.Спасибо вам за рейепт.!

  15. Валентин

    Если готовить котлеты из рыбы, в которой содержится большое количество костей, можно просто перемолоть рыбу вместе с костями, только нужно будет дополнительно в течении получаса протушить котлеты, можно с томатной пастой, и тогда кости не будут чувствоваться

Добавить комментарий