Рыба в томатном соусе рецепт с фото

Рыба в томатном соусе рецепт с фото

Рыба в томатном соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. рыба – 1,5 кг
  2. мука – 1 стакан + 1 ст ложка
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. томатная паста – 200 г
  6. специи для рыбы
  7. соль
  8. масло подсолнечное

Рыбу для этого блюда надо брать морскую с минимальным количеством косточек. Первое – она очень хорошо протушивается, а второе томатный соус с овощами полностью покрываем рыбу. И если у вас будет костлявая рыба будет очень проблематично ее есть. Можно взять хек, треску….

Рыбу чистим и разрезаем ее на кусочки. Если у вас рыба замороженная – полностью размораживаем и перед жаркой просушиваем полотенцем.

рыбу разделываем на куски

рыбу разделываем на куски

В муку (1 стакан) добавляем специи для рыбы. Это могут быть ваши любимые, может быть готовый набор от продавца, а можно положить: душистый перец, черный молотый перец и средиземноморские травы. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. У нас получилась обвалка для рыбы.

готовим смесь для обвалки рыбы

готовим смесь для обвалки рыбы

Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и специй и обжариваем до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В принципе нам нужна в основном корочка, т.к. до готовности рыба дойдет в духовке.

рыбу обваливаем и обжариаем

рыбу обваливаем и обжариаем

Делаем зажарку из лука и моркови: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и эти овощи жарим на растительном масле. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем томатную пасту и специи для рыбы. Чтобы соус был густой добавляем 1 столовую ложку муки, предварительно прожаренной на сухой сковородке.  Протушиваем. Получился томатно-овощной соус.

соус для рыбы

соус для рыбы

Все выкладываем слоями. Первый слой: томатный соус. Затем кусочки жареной рыбы. Сверху опять томатно-овощной соус.

перекладываем слои рыбы и овощей

перекладываем слои рыбы и овощей

Когда все будет уложено, добавляем миллилитров 50 воды, закрываем крышкой и ставим в духовку.

В духовке рыба под томатным соусом будет доходить минут 45. Температура – 180 градусов.

тушим в духовке

тушим в духовке

Рыба в томатном соусе готова. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома» и попробуйте еще рыбу в духовке с овощами.

рыба в томатном соусе

комментария 2
  1. Отличный рецепт! 🙂 Вкусно очень))

  2. Сегодня приготовила. Получилось обалденно. Муж спрашивал, почему раньше такое никогда не готовила. Правда я уксус не давала, зато положила половинку лимона. Он в протушеном виде оч. вкусный и придает особый вкус в этом блюде. А вместо томатной пасты дала острый кухарский соус. Ням-ням.

Добавить комментарий