Рыба в томатном соусе рецепт с фото
Рыба в томатном соусе рецепт с фото
Ингредиенты:
- рыба – 1,5 кг
- мука – 1 стакан + 1 ст ложка
- морковь – 1 шт
- лук – 2 шт
- томатная паста – 200 г
- специи для рыбы
- соль
- масло подсолнечное
Рыбу для этого блюда надо брать морскую с минимальным количеством косточек. Первое – она очень хорошо протушивается, а второе томатный соус с овощами полностью покрываем рыбу. И если у вас будет костлявая рыба будет очень проблематично ее есть. Можно взять хек, треску….
Рыбу чистим и разрезаем ее на кусочки. Если у вас рыба замороженная – полностью размораживаем и перед жаркой просушиваем полотенцем.
В муку (1 стакан) добавляем специи для рыбы. Это могут быть ваши любимые, может быть готовый набор от продавца, а можно положить: душистый перец, черный молотый перец и средиземноморские травы. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. У нас получилась обвалка для рыбы.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и специй и обжариваем до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В принципе нам нужна в основном корочка, т.к. до готовности рыба дойдет в духовке.
Делаем зажарку из лука и моркови: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и эти овощи жарим на растительном масле. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем томатную пасту и специи для рыбы. Чтобы соус был густой добавляем 1 столовую ложку муки, предварительно прожаренной на сухой сковородке. Протушиваем. Получился томатно-овощной соус.
Все выкладываем слоями. Первый слой: томатный соус. Затем кусочки жареной рыбы. Сверху опять томатно-овощной соус.
Когда все будет уложено, добавляем миллилитров 50 воды, закрываем крышкой и ставим в духовку.
В духовке рыба под томатным соусом будет доходить минут 45. Температура – 180 градусов.
Рыба в томатном соусе готова. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома» и попробуйте еще рыбу в духовке с овощами.
Отличный рецепт! 🙂 Вкусно очень))
Сегодня приготовила. Получилось обалденно. Муж спрашивал, почему раньше такое никогда не готовила. Правда я уксус не давала, зато положила половинку лимона. Он в протушеном виде оч. вкусный и придает особый вкус в этом блюде. А вместо томатной пасты дала острый кухарский соус. Ням-ням.