Рыба в кляре рецепт с фото пошагово

Рыба в кляре рецепт с фото пошагово

филе рыбы в кляре рецепт с фото

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. рыба — 0,5 кг
  2. яйца — 5 шт
  3. зелень — 100 гр
  4. масло растительное
  5. соль

Рыба в кляре как приготовить? Просто, это очень простое и очень вкусное блюдо, плюс за счет не жарки а запекания с зеленью очень полезное.

Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.

филе рыбы размораживаем

филе рыбы размораживаем

Затем разрезаем  на кусочки (не толстые).

рыбу режем на куски

рыбу режем на куски

Яйца взбиваем и добавляем в них соль.

взбиваем яйца

взбиваем яйца

Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по «вкусию». Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться.

добавляем очень мелко нарезанную зелень

добавляем очень мелко нарезанную зелень

Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу

рыбу выкладываем на противень

рыбу выкладываем на противень

Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается рыбу в духовке 20-25 минут до румяной корочки.

запекаем в духовке

запекаем в духовке

Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба.

Данный рецепт рыбы в кляре с зеленью не подлежит хранению, поскольку со временем теряет красивый внешний вид (но не вкус).

Приятного рыбного дня вам от сайта «Вкуснее дома»!

рыба запеченная в кляре

рыба запеченная в кляре

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. ВАУ АЖ слюнки потекли,всё бегу за пеленгасом!!!Такой рецептик хороший будем пробовать затем напишу свои впечатления и отзывы!!!!Самое класное что пиленгас доступен,есть в каждом супермаркете!!!!

  2. Тоня, напишите впечатления. Я очень люблю это блюдо — пеленгас в кляре с зеленью.

  3. Поставил в духовку в ожидания чудо (чудо рыба Чир)

Добавить комментарий