Простенькая и вкусненькая рыба в духовке с овощами
Рецепт рыбы с овощами в духовке
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- морковь – 1 шт (крупная)
- лук – 2 шт (средних)
- майонез – 100 гр
- томатный соус – 100 гр
- соль
- растительное масло
Рыбу в этом рецепте можно использовать разную, но лучше всего подойдет: толстолобик, пеленгас или судак. Самая вкусная получится из пеленгаса, так как эта рыба самая жирная из трех. А вот из судачка будет немного суховата после духовки, но зато с косточками возиться меньше. Из овощей возьмем только лук и морковь. Этих овощей вполне достаточно, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Рыбу чистим, отрезаем голову, моем под проточной водой и разрезаем на порционные куски. Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него куски рыбы (плотно один к другому). В связи с этим противень надо подобрать под количество рыбы или наоборот.
Разложенную рыбу смазываем майонезом (я всегда беру домашний майонез, приготовленный абсолютно без химии), а затем томатным соусом (тоже приготовленным дома из томатного сока дачных помидор). Эту процедуру проводим над каждым кусочком. Теперь сверху солим.
А дальше идет овощной слой. Мелко порезанным луком засыпаем сверху рыбу. Точно также поступаем и с натертой на крупной терке морковкой. Засыпанная овощами рыба почти не видна. Жалеть овощей не надо, поскольку они наравне с рыбой являются очень вкусной частью этого блюда. Овощи получаются сочные и заменяют гарнир.
Рыбу с овощами ставим в уже разогретую до 200 градусов (больше не надо) духовку и тушим минут 40-45.
Простое и очень вкусное блюдо от сайта «Вкуснее дома».
Спасибо за рецепт, как раз думала, что приготовить сегодня на ужин. Знакомые привыкли, что мяса в моем доме нет, а рыбные блюда я стараюсь разнообразить. Еще раз, большое спасибо.
Очень люблю рыбу с овощами, а еще под белое вино, да в теплой компании …Спасибо за рецепт, так тоже попробую сготовить. Жене нравиться когда я готовлю))))