Рулетики из ветчины с начинкой

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:

  1. ветчина – 200 гр
  2. сыр – 150 гр
  3. яйца  — 3 шт
  4. майонез – 2 ч ложки
  5. чеснок
  6. зелень

Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Готовятся рулетики просто и со вкусом. Ветчину покупаем с нарезкой (самой тонкой).

очень тонко нарезанная ветчина

Желтки сваренных яиц отделяем от белка и трем на самой мелкой терке.

Для начинки рулетиков смешиваем: тертый твердый сыр и белки сваренных яиц. Добавляем измельченный (или выдавленный из чесночницы), зелень и майонез. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Я добавляю еще чуть-чуть перца.

смешиваем: сыр, белки яиц и зелень

На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

выкладываем начинку и сворачиваем

На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.

края обваливаем в желтке

Выкладываем рулетики на блюдо для закусок и украшаем сверху петрушкой. Для удобства можно проткнуть шпажкой для канапе.

ham-and-cheese-bread-rolls

Рулетики с ветчиной обжаренные

Ингредиенты:

  1. лаваш
  2. ветчина
  3. сыр
  4. яйцо
  5. панировочные сухари
  6. масло растительное

Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант — не посыпать сыром, а смазать сыром типа «янтарь».

Заворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие колбаски. Надо придерживать или придавливать, чтобы не развернулись. После жарения эта проблема уйдет.

Каждую колбаску сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле, поворачивая со всех сторон.

Красиво разрезаем и выкладываем на фуршетную тарелку.

 

Ham and Cheese rolls

Рулетики в обжаренных блинах

Готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо лаваша берем свежие пожаренные длины. Блины нам нужны тонкие.

 

Chicory ham rolls in cheese sauce

 Рулетики с ветчиной в капусте

Ингредиенты:

  1. капустные листы
  2. ветчина
  3. сыр
  4. сырный соус
  5. соль
  6. перец
  7. масло растительное

Очень вкусное блюдо. Капустные листы опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем обрезаем жесткую часть основания листа.

Капустные листы разрезаем на части под размер кусочков ветчины. В принципе для всех этих рецептов ветчина нужна крупной головки.

Выкладываем ветчину на листья капусты и сверху трем сыр. Сворачиваем, формируя рулетики. Складываем их в противень для запекания.

Готовим соус. Можно приготовить простой сырный: сливки  с сыром растопить в сотейнике (рецепт точно можно прочитать ЗДЕСЬ).  А можно и Бешамель — прекрасно подойдет.

Соусом заливаем рулетики и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Горячие подаем на стол.

 

155-5155-0

  Рулетики с рыбной начинкой

Процесс приготовления очень прост. Нужны обрезки или остатки свежесоленой рыбы. Эти кусочки вы заворачиваете в ветчину и обжариваете на масле, поворачивая со всех сторон.

Подавать такой насыщенный мясо-рыбный деликатес лучше с отварными овощами. Например спаржевой фасолью.

 

i-rRPvLvK-M

комментария 4
  1. Красивые у вас рулетики получились. Наверное и вкусные.) Вы знаете вот такие белые тарелки квадратные сейчас в моде! Оказывается существует мода и на посуду..)

  2. да, это куплено в этом году. Мне нравится тонкий фарфор. И рулетики хорошо смотрятся.

  3. Канапе из ветчины — всегда безпроигрышный вариант. Хороший вариант с яичной начинкой. Спасибо!

  4. Рулетики с ветчиной в капусте мне очень нравятся)) Но больше всего мне понравились «рулетики из ветчины с мягким сыром и прованскими травами». я тут себе на день рождения заказывала их и профитроли, у меня так красиво свернуть не выходит, а вкус так вообще волшебный)

Добавить комментарий