Рулетики из куриного филе с начинкой
Рулетики из куриного филе с начинкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт
- чернослив – 100 г
- майонез – 3-4 ст ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- зелень
- соль
Очень простой рецепт приготовления. Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже.
Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков.
Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет.
Отбитое филе немного присаливаем.
Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить.
Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком.
У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы.
Готовим заливку. Надо смешать: майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить.
Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.
Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.
Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.
При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты.