Рулет с маком рецепты с фото на творожном тесте

Рулет с маком рецепты с фото на творожном тесте
творожный рулет с маком и изюмом

Рулет с маком пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  1. мука – 300 г
  2. творог – 125 г
  3. сахар – 50 г
  4. молоко – 75 мл
  5. сода  — 1 ч ложка (без верха)
  6. растительное масло – 75 мл
  7. соль
  8. уксус
  9. яйцо – 1 шт (для смазки)

Начинка для рулета:

  1. мак – 100 г
  2. изюм – 50 г
  3. сахар – 100 г
  4. молоко – 2/3 стакана

Этот рулет с маком интересен тем, что используется бездрожжевое тесто. То есть тесту не надо подходить, не надо делать опару и т.д. Очень удобно, а получается вкусно. Выпечка из творожного теста всегда получается очень мягкая.

Начнем приготовление  начинки. Есть очень много разнообразных способов приготовления мака. Мак перетирают в ступке с сахаром, перекручивают через мясорубку. Очень много разных способов. Если у вас есть свой – воспользуйтесь. Если нет, попробуйте тот, который делала я.

Мак получается не перемолотый и крупинки чувствуются. Но мне нравится. Хотя некоторые говорят – как песок. На вкус и цвет – товарища нет.

Напишите – вам подошел такой способ приготовления маковой начинки?

Как приготовить мак для начинки рулета

Итак, мак предварительно промываем. Это конечно делаем если нужно. Я купила очень чистый.

Мак заливаем молоком и варим на минимальном огне до полного уваривания молока. Чтобы это свершилось, варить надо без крышки. Мак становится мягким.

варим мак в молоке
варим мак в молоке

Затем даем маку остыть и добавляем изюм. Остыть ему надо, чтобы влажный мак не растворился с сахаром и не стал жидкой массой.  Еще я изюм не замачиваю, опять таки, чтобы не увлажнить начинку. И плюс при выпекании изюм и так распрямиться. Просто промойте изюм и дайте воде полностью стечь.

добавляем изюм
добавляем изюм

Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

в начинку добавляем сахар
в начинку добавляем сахар

Начинка для рулета будет мягкой, но не жидкой.

готовая начинка для рулета
готовая начинка для рулета

Творожное тесто для пирога

Тесто я начала готовить, когда поставила вариться мак. Поэтому времени на приготовление этого рулета идет совсем не много. В насыпанную муку добавляем гашеную соду. Я не использую разрыхлители, поскольку не нашла в продаже ни одного без перечня Е-шек. Соду я погасила яблочным уксусом. Не переборщите с содой. Ложки без верха вполне достаточно. Иначе будет слышно привкус в тесте.

в муку гасим соду уксусом
в муку гасим соду уксусом

Выливаем МОЛОКО и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

выливаем молоко и растительное масло
выливаем молоко и растительное масло

Добавляем САХАР и СОЛЬ (щепотку).

добавляем сахар и соль
добавляем сахар и соль

Высыпаем в тесто для рулета ТВОРОГ. Именно творог придаст тесту мягкость и нежный вкус. И тесто в рулете будет вкусным само по себе.

И теперь хорошо вымешиваем. Оно получается немного липкое.

высыпаем творог и хорошо перемешиваем
высыпаем творог и хорошо перемешиваем

Раскатываем его прямоугольником.

раскатываем тесто прямоугольником
раскатываем тесто прямоугольником

Затем выкладываем на него маково-изюмную начинку.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

И аккуратно сворачиваем рулетом. Краешки лучше залепить, потому что у меня через один открытый край подтекла начинка. Хорошо, что не на противень, а на пергамент.

рулет заворачиваем
рулет заворачиваем

Кладем рулет на пергамент и отправляем в духовку (можно конечно просто смазать маслом противень и не использовать бумагу для запекания. Что удобнее и к чему привыкли.

Сверху смазываем рулет яйцом, чтобы был румяным.

в духовку минут на 45
в духовку минут на 45

Выпекается рулет минут 40-45 при температуре 180 градусов. Пробуем спичкой тесто на пропекание.

Вот рулет уже и готов. Тесто мягким будет и на следующий день.

рулет достали из духовки
рулет достали из духовки

Разрезаем на кусочки наш замечательный рулет, наливаем чайку и наслаждаемся.

рулет с маком и изюмом
красивый рулет с маком фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Рулет с маком часто готовим, но у нас дрожжевое тесто, попробую без дрожжей, ведь это намного быстрее готовится.

  2. Elena

    Это тесто для рулета быстрее, хотя как ни удивительно очень походе на дрожжевое.

Добавить комментарий