Ризотто рецепт с фото пошаговый ветчиной

Ризотто рецепт с фото пошаговый ветчиной

Ризотто рецепт с фото пошаговый ветчиной

Ингредиенты:

1. рис – 1 стакан
2. ветчина – 150 гр
3. сыр – 100 гр
4. яйца – 1 шт

Ризотто – это национальное итальянское блюдо из риса. Что-то среднее между кашей и разваренной кашей. Поэтому для ризотто подходит не всякий рис. В идеале – это рис арборио. По нашему же это покупаем круглый мелкозернистый рис и крахмалисты, т.к. тот который при варке станет клейким и разварится. Это то, что надо.

берем крахмалистый рис

берем крахмалистый рис

Рис варим до готовности. Это не классический рецепт ризотто, а такой себе переработанный. В следующий раз мы обязательно приготовим классическое ризотто.

рис отвариваем

рис отвариваем

Взбиваем яйцо.

взбиваем яйцо

взбиваем яйцо

Ветчину и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем со взбитым яйцом. Ветчину хорошо бы взять подкопченную (для изюминки).

ветчину и сыр нарезаем кубиками

ветчину и сыр нарезаем кубиками

Выкладываем смесь ветчины, сыра и яиц в рис обязательно когда он только снят с огня, чтобы яйцо «сварилось» и дало своеобразную консистенцию.  Поскольку сыр расплавится, то основной вкус дает конечно же ветчина.

_MG_8619

смешиваем с яйцом

Вот такое упрощенное ризотто сегодня на обед на сайте «Вкуснее дома». Если внимательно посмотрите на тарелку, то вы увидите «разварившийся рис в виде вязкой каши» — это и есть правильное ризотто.

как готовить ризотто с ветчиной

как готовить ризотто с ветчиной

комментария 2
  1. Очень оригинальное видение ризотто, после того как увидел рецепт — решил сразу же приготовить. Довольно вкусно получилось. Всем советую.

  2. Вау клас рецепт!!!Ризотто звучит так заманчиво что кажется что это блюдо какоето недоступное обычному человеку,А на самом деле так просто и вкусно!!!Но название прикольное.

Добавить комментарий