Как приготовить рис с овощами рецепт с фото
Как приготовить рис с овощами замороженными
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- спаржа – 100 гр
- перец красный – 100 гр
- кукуруза – 100 гр
- масло растительное
- специи
- чеснок
Поскольку на улице зима, рис мы будем делать со свежезамороженными овощами. Сейчас это доступное удовольствие. Воспользуемся. Но я хочу вам сказать, что вкус получится, ни чуть не менее обворожительным, чем со свежими овощами (разве что аромат будет поменьше). Этот рецепт самый простой ответ на вопрос: как приготовить рис с овощами?
Рис предварительно варим (отварной рис с овощами). Можно даже не в соленой воде.
Спаржу размораживаем над паром. Не сильно, чтобы они не стали развалившимися. Буквально минут 5-7. Теперь режем спаржу на более мелкие кусочки. Правда этого можно и не делать. Но мы привыкли к греческому салату с крупной порезкой, а вот ко вторым блюдам с такими же крупными овощами – увы, нет. Но если вы уже оценили спаржу, — оставьте ее в рисе не измельченной.
Все овощи бросаем на разогретую и политую маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне минут 10, а затем доводим на слабом огне до той степени мягкости, которая вам приемлема. Я люблю овощи не пережаренные, поэтому тушу чуть-чуть.
Когда овощи готовы, высыпаем рис и перемешиваем. Очень получается рис разноцветный: зеленый (спаржа), красный (перец), желтый (кукуруза) и белый (рис). Вот какая радуга у нас на столе. Есть еще и простой вариант: просто залить готовые овощи яйцами (получится омлет с овощами).
Следом добавляем пикантности: специи (например мои любимые «Средиземноморские травы»), конечно чуть-чуть чили. Солим. Еще раз мешаем. Когда сковорода уже снята с огня, посыпаем мелкими кусочками чеснока для запаха, привлекающего аппетит.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
Рис с овощами рецепт с фото (свежие овощи)
Рис, приготовленный подобным образом, всегда получается рассыпчатым. Впитав в себя смесь овощных соков, он приобретает совершенно особенный вкус. Тушеный рис с овощами является завершенным самостоятельным блюдом, к которому совсем необязательно подавать мясную составляющую. Рецепт подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста либо диеты.
Какие возьмем продукты для наполнения глубокой сковороды диаметром 26 см:
- 1 стакан риса (210 гр.);
- 1 стакан воды (250 гр.);
- 50 гр. постного рафинированного масла;
- крупную луковицу;
- 1 морковь;
- 2 шт. сладкого перца;
- кусочек белокочанной капусты граммов на 100;
- кабачок около 400 гр.;
- 0,5 кг помидор;
- соль;
- смесь молотых перцев (горького и душистого);
- пучок укропа (или любую свежую зелень).
Не стоит расстраиваться, если в арсенале вашего холодильника не оказалось перечисленного набора продуктов или же не хватает ингредиентов по одной-двум позициям. Тушить рис можно с самыми разнообразными овощами, будь то тыква или цветная капуста, зерна свежей кукурузы или гороха, свекла или даже редис. Главное, чтобы для достижения готовности, рису хватило овощного сока. Поэтому общий вес овощей на стакан риса должен колебаться в пределах 1,5 кг.
Смысл приготовления блюда заключается в том, чтобы поместить зерна риса на подушку из более жестких и долго готовящихся овощей. Сверху же укрыть крупу слоем овощей более водянистых и нежных по консистенции.
Начнем с промывания риса. Залив его водой, пока отставим в сторонку. Так зерна впитают немного влаги.
На сковороду с маслом по мере чистки и нарезки друг за другом будем добавлять овощи. Первым отправим жариться лук, за ним морковь, следом перец, потом капусту. Слегка потушенные и перемешанные овощи разровняем по поверхности сковороды, посолим их и поперчим.
Слив воду с рисовой крупы, переложим ее на сковороду и равномерно разровняем по овощной смеси.
Слоем нарезанных кубиками кабачка и томатов укроем рис. Стараясь не нарушить структуру слоев, нальем воду. Слой риса и верхних овощей также немного присолим.
Закрыв сковороду крышкой, будем тушить продукты на небольшом огне до полного впитывания рисом воды и овощного сока. Слои по ходу тушения не перемешиваем. Пробуем крупу на готовность, при необходимости доливаем воду, пока рис не станет мягким. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, снимаем с плиты.
Остывший тушеный рис с овощами не менее вкусен, чем ароматный горячий.
Никогда не готовил рис со свежими овощами, предпочитаю использовать замороженные овощи, с ними меньше возни, не надо ничего мыть и резать. Мне очень нравится овощная смесь с шампиньонами. В большинстве случаев я покупаю ее.
Какие же это диетические блюда, если Вы предлагаете что-то обжаривать? Любому ребенку известно, что обжарка добавляет калории в любое блюдо.
Отличное блюдо! Я часто такое готовлю. Вообще — замороженные овощи очень выручают зимой и ранней весной, когда негде витаминами запасаться. С рисом — очень хороший вариант их готовить, я еще люблю к макаронам их добавлять и соусом каким-нибудь сверху полить. Получается полноценное блюдо, к тому же красивое и ароматное.
замороженные овощи действительно чудесно еще и с макаронами сочетаются. Но вот соус к ним точно тогда нужен. Но идельнее риса на мой вкус нет ничего)))
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Как приготовить рис с овощами ? Рецепт этот несложный, нарядный, а главное бесконечно разнообразный. Постный рис с овощами, рис с креветками и овощами, рис с овощами и курицей — выбирайте на свой вкус! Подробней про
Я обожаю рис! Но иногда можно добавить в него разнообразия в виде овощей. Испробую Ваш пошаговый рецепт с фото риса с овощами на сковороде. Думаю, еще и помидоры хорошо сочетаются с рисом. А еще можно рис сварить до полуготовности, чтобы потом потушить на сковороде с овощами.
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.