Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

сырники из творога рецепт с фото пошагово
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

rec-IMG_3885_CR2_003
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

rec-IMG_3889_CR2_004
Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики
делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке
обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле
жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком
готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

_MG_3119
соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

_MG_3120
тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

_MG_3132
сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

_MG_3151
сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Vika

    Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш сайтик регулярно. ))

Добавить комментарий