Рецепт помидоров на зиму острые

Рецепт помидоров на зиму острые

Острые красные помидоры

Острые маринованные помидоры станут украшением любой вечеринки, мужская половина оценит такую закуску по достоинству, она отлично подходит под горячительные напитки. Ароматы чеснока и острого перца пропитывают томаты, помидоры получаются довольно острые. Добавление веточек тархуна и листьев вишни придают свежие пряные нотки. Хранить острые маринованные помидоры можно в течение нескольких лет.

Список продуктов:

  1. 1  килограмм помидоров;
  2. 1 стручок острого перца;
  3. несколько листьев вишни;
  4. веточка тархуна;
  5. зонтик укропа;
  6. зелень;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. 30 грамм уксуса;
  9. 1 чайная ложка кориандра;
  10. 6 горошин черного перца;
  11. 1 столовая ложка сахара;
  12. 2 чайные ложки  соли;
  13. 900 грамм воды;
  14. 2 бутона гвоздики.
pom-z00001

все что нужно для консервации

Выбираем зрелые томаты плотной консистенции, вымываем их вместе с чили и зеленью, откидываем на полотенце, просушиваем.

pom-z00002

помидоры нужны плотные

Отдельно начинаем варить маринад, в норму воды всыпаем соль и сахар, растворяем кристаллы, ароматизируем маринад добавлением кориандра, лаврового листа, веток тархуна, гвоздики и перца, кипятим жидкость три минуты, в конце вливаем отмеренную норму уксуса, последний раз доводим до кипения, снимаем с огня.

pom-z00003

маринад варим отдельно

Подготовленные стерильные банки наполняем томатами, перекладываем слоя кружочками чили и пластинками чеснока, сверху кладем листья вишни, зонтик укропа.

pom-z00004

банки наполняем помидорами

Заливаем помидоры горячим маринадом, не фильтруем пряности.

pom-z00005

заливаем горячим маринадом

Стерилизуем банку, в подходящей по объему кастрюле, 7 минут.

pom-z00006

банку стерилизуем

Герметично закупориваем банки крышками, остужаем вверх дном под теплым одеялом.

pom-z00007

закатываем крышками

Храним острые маринованные помидоры в погребе/кладовке. Приятного аппетита!

Шикарно такую остроту открыть зимой к говяжьему холодцу, и на новогодний стол)))

pom-z00011

готовые помидорчики

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Да, давно заметила, что консервация с добавлением веточек и листочков вишни и смородины получается очень удачной! Именно такой рецепт, как у вас, еще не встречала, но думаю, он не исключение. Гвоздику не использую вообще нигде — не нравится она мне запахом своим. А вот кориандр нужно попробовать добавить.

Добавить комментарий

x