Рецепты печенья в домашних условиях

Рецепты печенья в домашних условиях

Многих домохозяек особенно интересуют рецепты печенья в домашних условиях, потому что чай пить мало кто не любит, а домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Свежее печенье порадует не только детей, но и мужа или даже родителей! К тому же, по некоторым рецептам приготовить очень вкусную выпечку довольно просто и быстро.

Рецепты печенья: минутка

У печенья «Минутка» простейший состав, а выпекается оно очень быстро. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, найдутся в каждом доме. Печенье подойдет как для праздничного, так и для домашнего будничного. Даже начинающему кулинару не составит труда использовать рецепт печенья минутка.

Необходимые ингредиенты:

  1. сметана — 150 гр
  2. мука пшеничная — 0.5 кг
  3. сливочное масло — 200 гр
  4. варенье вишневое густое — 200 гр
  5. варенье абрикосовое густое — 200 гр
  6. растительное масло — 1 ст ложка

Приготовление теста

Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Для замеса хорошего качества у него должна быть комнатная температура. Положите необходимое количество масла и сметаны в глубокую миску, а затем взбивайте их на средней скорости миксером, пока консистенция не станет однородной.

К смеси добавьте один стакан муки и выложите массу на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой.

Сделайте шар из теста. Сразу всю муку в него вводить не стоит, лучше добавлять ее частями и постепенно. Тесто должно стать нежным, мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Заверните шар в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем оставьте его на полчаса в морозильной камере.

Достаньте тесто и верните на стол. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Поначалу оно будет туго раскатываться, но через несколько минут станет проще. Разрежьте тесто на небольшие квадраты с диаметром примерно 5 на 5 сантиметров. Далее необходимо разогреть духовку до 175-180°C.

Формировка печенья

Уложите по половине чайной ложки варенья на середину каждого квадрата. Не увеличивайте количество начинки, а то она может вытечь за пределы печенья. Один уголок квадрата загните так, чтобы накрыть им варенье.

Первый угол необходимо прикрыть вторым углом квадрата. Защипните краешек слегка и захватите при этом маленький кусочек теста сбоку. Печенье должно принять вид незапечатанного конвертика. Сформируйте из остальных квадратов такие же конверты, использовав разные виды варенья.

Выпечка печенья

Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, а затем поставьте его в разогретую духовку. Выпекать следует 15-20 минут до слегка румяной корочки. Осталось успеть приготовить чай до момента, когда печенье окончательно остынет!

Рецепты печенья в домашних условиях

Рецепты печенья

Рецепт печенья в формочках

Сладкое любят все дети без исключения, а рецепт печенья в формочках придется по вкусу их мамам. Не нужно много времени, чтобы приготовить это простое домашнее печенье, обладающее приятной корочкой и мягкостью внутри. Ингредиенты, нужные для теста, найдутся практически на каждой кухне или же в каждом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  1. яйца — 3 шт
  2. сливочное масло — 250 г
  3. сахара — 1 стакан
  4. сода — 1/2 ч ложки
  5. ванильный сахара — 1/2 ч ложки.

Процесс приготовления печенья

Хорошенько взбейте яйца с сахаром. Размягчите в кружке на огне сливочное масло, но не доводите до кипения. Добавьте его к яично-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин с содой и снова перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Распределите примерно 3 столовых ложки муки по столу, выложите на него тесто и снова хорошо помесите, пока вся мука не войдет в него. Раскатайте тесто толщиной около 0.7-1 см. и с помощью формочек вырежьте из него фигурки.

Смажьте противень маслом и выложите фигурки, только не сильно вплотную друг к другу. Духовку разогрейте до 205°C и поставьте в нее печенье всего лишь минут на двенадцать. Чем дольше оно будет находиться в духовке, тем больше поджарится, а это сделает его черствее.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, если она есть у вас дома. Отсутствие ее особо отличному вкусу готового печенья не повредит. Зажимайте уши, чтобы не оглохнуть от счастливых визгов детей!

Творожное печенье треугольники

Это вкусное сладкое печенье с ореховым ароматом приготовить несложно, но нужно постараться хорошо защипнуть швы, чтобы они не разорвались. Тесто выходит хоть и твердым, но рассыпчатым и ломким. При выпекании начинка треугольников сильно раздувается, но после того, как печенье остынет, она превращается в тонкую прослойку.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  1. творог — 200 гр
  2. желтки — 2 шт
  3. сливочное масло — 100 г
  4. мука — 1 стакан + 2/3 стакана
  5. сахарная пудра — 0.5-2/3 стакана
  6. разрыхлитель теста — 1,5 ч ложки

Для начинки:

  1. сахар — 1/2 стакана
  2. белки — 2 шт
  3. орехи  — 100 г

Приготовление теста

Творог хорошо разотрите вилкой и смешайте с маслом, предварительно  растаявшим до комнатной температуры (мягкое) .

Отделите желтки от белков и отложите белки для начинки. Положите в миску с творогом и маслом только желтки. Всыпьте туда же разрыхлитель с сахаром и взбейте все миксером.

Затем добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, вымешивая тесто. Муки необходимо добавить столько, сколько нужно для получения мягкого, чуть липкого теста.

Приготовление начинки

В кофемолке измельчите половину имеющихся орехов, а вторую половину порежьте до размера мелкого горошка. Лучше возьмите разные орехи, так будет вкуснее. Например, миндаль размельчите в муку, а фундук порежьте. Но можно и только перемолотые грецкие орехи.

Взбейте белки и постепенно введите в них сахар. Смесь должна превратиться в крепкую пену. Можно смешать белки с орехами, но они тогда быстро оседают. Поэтому начинку лучше выкладывать по частям: белки + орехи.

Последние штрихи в приготовлении печенья

Разделите тесто на 13-15 частей и скатайте из них шары. Далее раскатайте шары в лепешки.

На один углоу выкладывайте взбитые белки и сверху чуть-чуть орехов. Заворачивайте на половинку, а затем еще раз. У вас получился треугольник в виде 1/4 круга. Края треугольничка можно защемить вилочкой.

Выпекание треугольников

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенья на него. Заранее разогрейте духовку до 200-220°C. Поставьте противень с треугольниками в нее где-то на двадцать минут. Кто захочет, может посыпать горячее творожное печенье треугольники сахарной пудрой.

Рецепт кокосовое печенье

Хороший рецепт кокосовое печенье поможет приготовить с легкостью и интересом. Результат же будет очень сладким, хрустящим и ароматным! Для приготовления кокосового печенья времени много не понадобится, а вот хранить его можно очень долго. Самое интересное в хранении его — это то, что оно останется таким же вкусным и хрустящим, каким было еще свежим.

Необходимые ингредиенты:

  1. сахар — 250 г
  2. сливочное масло — 200 г
  3. кокосовая стружка — 250 г
  4. мука — 250 г
  5. молоко — 50 мл

Процесс приготовления

Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, молоко и кокосовую стружку. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте лучше сначала половину или треть теста, а потом остальное, так как с целым это будет довольно сложно.

Сделайте из теста кружочки стаканом. Посыпьте мукой противень и перенесите на него печенье. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте кокосовое печенье на протяжении 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Очень важно следить, чтобы оно не подгорело!

Затем сразу снимите его с противня и подождите, пока оно полностью остынет. Очень вкусные и ароматные кокосовые печенюшки готовы! С таким количеством ингредиентов у вас их должно получиться достаточно много. Возможно, даже хватит похрустеть ими всей семьей дольше, чем на один день.

coconut-cookies-500x500

Таким образом, все представленные выше рецепты рассказывают, как вам приготовить вкусное печенье к чаю для своих домочадцев и не потратить при этом несколько часов своего времени. Выбирайте тот, что вам больше всех понравился и скорее проверяйте, все ли у вас дома имеется, что необходимо для его приготовления!

Добавить комментарий