Рассольник рецепт с фото

рассольник рецепт с фото
рассольник рецепт с фото

Рассольник рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. потроха от одной курицы
  2. огурцы соленые – 3 шт (средние)
  3. картофель – 3 шт (средние)
  4. морковь – 1 шт
  5. рис – 100 гр
  6. лук – 1 шт (большой)
  7.  перец душистый горошком
  8. соль
  9. лавровый лист

Курицу покупаем домашнюю. А значит мясо в ней будет жестче чем у фабричных бройлеров. А значит вариться будет дольше. Но зато вкуснее в 100 раз.

Наливаем в кастрюлю 2 литра води и варим куриные потроха. Чтобы он был прозрачным, снимаем пену и не даем перекипать (варим на очень маленьком огне). Варить надо приблизительно 1 час.

Отливаем 1 стакан бульона.

Соленые огурцы для рассольника нарезаем на мелкие кубики или соломку, предварительно срезав с них кожицу.

нарезаем огурцы очищенные
нарезаем огурцы очищенные

Теперь «отложенный» стакан бульона, наливаем в отдельную кастрюлю и привариваем в нем огурцы. Совсем чуть-чуть, чтобы они просто стали мягче. Максимум 5 минут.

соленые огурцы варим
соленые огурцы варим

В это время, в кастрюлю с бульоном для рассольника, положить порезанный кубиками картофель. Дать закипеть и добавить туда промытое пшено. Варить почти до готовности (определяем по картошке и пшену).

промываем пшено
промываем пшено

Лук мелко нарезаем и пассеруем вместе с морковкой, нарезанной соломкой.

лук пассеруем с морковкой
лук пассеруем с морковкой

Когда картофель и пшено в бульоне для рассольника сварятся, положить туда: отваренные огурцы (вместе с бульоном в котором варились), зажарку, перец горошком и лавровый лист.

Дать закипеть. А теперь если кому-то не хватает «солености и остроты» в рассольнике, добавляем рассол от огурцов. И только теперь рассольник солим на свой вкус.

соединяем все

В тарелку с рассольником добавляем петрушку и сметану.

Горяченький рассольник очень вкусный. Кушайте на здоровье с сайтом «Вкуснее дома»!

рассольник

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ирина

    Рассольник- отличный супчик, особенно в зимнее время и с морозца. Но я рассольник не пшено, а овсяные хлопья добавляю. Я добавляла и пшено, и рис, но вот с хлопьями овсяными дают особо хороший вкус. Попробуйте так приготовить. Успеха вам! Очень вкусненький блог у вас!

  2. Elena

    Обязательно попробую, хотя мне кажется он сильно развалятся в супе. Но попробую.

  3. Галина

    Рассольник люблю,но с овсяными хлопьями не готовила,как советует Ирина. У нас чаще добавляют перловую крупу или рис.

  4. Вячеслав

    Тоже впервые слышу, чтоб рассольник готовили с овсяными хлопьями… Я добавляют туда только перловку. Хотя ради эксперимента можно попробовать приготовить с хлопьями, посмотреть что будет, может действительно вкусно.

Добавить комментарий