Рассольник рецепт с фото
Рассольник рецепт с фото
Ингредиенты:
- потроха от одной курицы
- огурцы соленые – 3 шт (средние)
- картофель – 3 шт (средние)
- морковь – 1 шт
- рис – 100 гр
- лук – 1 шт (большой)
- перец душистый горошком
- соль
- лавровый лист
Курицу покупаем домашнюю. А значит мясо в ней будет жестче чем у фабричных бройлеров. А значит вариться будет дольше. Но зато вкуснее в 100 раз.
Наливаем в кастрюлю 2 литра води и варим куриные потроха. Чтобы он был прозрачным, снимаем пену и не даем перекипать (варим на очень маленьком огне). Варить надо приблизительно 1 час.
Отливаем 1 стакан бульона.
Соленые огурцы для рассольника нарезаем на мелкие кубики или соломку, предварительно срезав с них кожицу.
Теперь «отложенный» стакан бульона, наливаем в отдельную кастрюлю и привариваем в нем огурцы. Совсем чуть-чуть, чтобы они просто стали мягче. Максимум 5 минут.
В это время, в кастрюлю с бульоном для рассольника, положить порезанный кубиками картофель. Дать закипеть и добавить туда промытое пшено. Варить почти до готовности (определяем по картошке и пшену).
Лук мелко нарезаем и пассеруем вместе с морковкой, нарезанной соломкой.
Когда картофель и пшено в бульоне для рассольника сварятся, положить туда: отваренные огурцы (вместе с бульоном в котором варились), зажарку, перец горошком и лавровый лист.
Дать закипеть. А теперь если кому-то не хватает «солености и остроты» в рассольнике, добавляем рассол от огурцов. И только теперь рассольник солим на свой вкус.
В тарелку с рассольником добавляем петрушку и сметану.
Горяченький рассольник очень вкусный. Кушайте на здоровье с сайтом «Вкуснее дома»!
Рассольник- отличный супчик, особенно в зимнее время и с морозца. Но я рассольник не пшено, а овсяные хлопья добавляю. Я добавляла и пшено, и рис, но вот с хлопьями овсяными дают особо хороший вкус. Попробуйте так приготовить. Успеха вам! Очень вкусненький блог у вас!
Обязательно попробую, хотя мне кажется он сильно развалятся в супе. Но попробую.
Рассольник люблю,но с овсяными хлопьями не готовила,как советует Ирина. У нас чаще добавляют перловую крупу или рис.
Тоже впервые слышу, чтоб рассольник готовили с овсяными хлопьями… Я добавляют туда только перловку. Хотя ради эксперимента можно попробовать приготовить с хлопьями, посмотреть что будет, может действительно вкусно.