Пудинг «ленивый»
Ингредиенты для ленивого пудинга:
- батон пшеничный – 1 шт
- апельсин – 1 шт (большой)
- сахар – 1 ст ложка
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 50 гр
- молоко – 3 стакана
- изюм – 50 гр
- курага – 50 гр
- корица
Пудинг – это английский десерт из муки, яиц, молока и сахара, приготовляемый на водяной бане и в который добавляют фрукты. Наш вариант – очень современный. В век скоростей и спешки – это очень быстрый рецепт пудинга. Можно его назвать его еще «ленивый пудинг».
Покупаем батон из белой муки и разрезаем его на маленькие квадратики.
Дно формы для выпекания пудинга смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем на него порезанный батон.
Сверху режем тонкими кусочками сливочное масло.
Засыпаем изюм и курагу.
Из одного БОЛЬШОГО апельсина выжимаем сок.
Апельсиновый сок выливаем в форму. Здесь нюанс!!! Сок должен покрыть каждый кусочек. Если вам не хватает сока, то просто помешайте кусочки батона так, чтобы они все обвалялись в соке.
Заливаем пудинг взбитыми яйцами с сахаром.
Посыпаем для аромата корицей.
В духовке «быстрый» пудинг будет готов минут через 45.
Это просто вкуснятина в каждом кусочке. Не смотрите на его не супер презентабельность. Каждый сладкий апельсиновый кусочек будет просто таять у вас во рту. Администратор сайта «Вкуснее дома» пробует все, но не всем так восхищается))).
Вот уж точно рецепт для ленивых, проще не придумаешь! Спасибо за идею!
Вот уж точно рецепт для ленивых, проще не придумаешь! Спасибо за идею!
Слово для ленивых мне понравилось,ещё можно сказать для тех кому некогда.Дествительно прикольный рецептик,проще некуда наверно.Надо попробовать сделать для своих отзывы потом напишу!!!Большое спасибо за рецепт!!!!
Получается этот пудинг почти не сладкий…здесь сахара всего 1 ст. ложка. Возможно фрукты сладости добавят, заинтриговали, попробую сделать)
Да, сладость действительно за счет изюма в основном. Но можно смело добавлять сахар.