Кекс рецепт простой в духовке с изюмом и курагой

Кекс рецепт простой в духовке с изюмом и курагой

простой рецепт кекса с изюмом и курагой

Простой рецепт кекса с изюмом и курагой

Необходимые ингредиенты:

  1. сливочное масло или маргарин для выпечки – 200 г
  2. сахар – 150 г
  3. ванильный сахар – 2 чайные ложки
  4. яйцо – 4 штуки
  5. курага – 100 г
  6. изюм – 100 г
  7. мука – 250 – 280 г
  8. разрыхлитель – 2 чайные ложки

Если курага отсутствует, то ее можно заменить черносливом.

Кекс давно стал излюбленным лакомством. Его можно подать и к праздничному столу, и на завтрак в обычный день. В рецепте этого кекса использованы курага и изюм. Сочетание этих ингредиентов придает выпечке аромат и нежный вкус. Если курага или изюм слишком твердые, предварительно их следует замочить в воде примерно на полчаса.

Приготовление:

Предварительно вымытую курагу нарезаем небольшими кубиками. Лучше этот процесс проделать ножом, а не с использованием блендера.

rec-P1080416_001

курагу нарезаем кубиками

Размягченное сливочное масло или маргарин, предназначенный для выпечки, соединяем в удобной посуде. С помощью венчика растираем данные продукты. В ходе растирания, добавляем ванильный сахар. Затем присоединяем яйца. Снова перемешиваем.

rec-P1080418_002

размягченное масло соединяем с яйцами и сахаром

Когда получилась однородная смесь, добавляем в нее нарезанную курагу и изюм. Обратите внимание, чтобы изюм был без «хвостиков». Позаботиться об этом лучше заранее. Перемешиваем данные ингредиенты.

rec-P1080420_003

в массу добавляем сухофрукты

Следующий этап заключается в добавлении муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, которое затем выкладываем в специальную форму. Не забываем смазать формочку маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам. Можно воспользоваться специальной силиконовой формой.

rec-P1080423_004

выкладываем в форму

Выпекаем кекс в духовке, температура которой не выше 180 градусов. Время выпекания длится 40-45 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка или зубочистка сухая, то кекс готов.

rec-P1080452_005

выпекаем минут 40-45

Из данного количества продуктов получается 8 порций.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

  2. Мне по душе не сложные рецепты, вот завтра своим и приготовлю, займет мало времени думаю. Благодарю!

Добавить комментарий

x