Простой пирог с луком

Простой пирог с луком

Простой пирог с луком

Большой пирог с начинкой – частый гость в любой гостеприимной семье. Удивить гостей своим внешним видом и покорить необычным вкусом поможет пирог «Луковник».

Лук – необычайно полезный овощ, вкус которого может меняться в зависимости от тепловой обработки, поэтому его используют не только в соленых, но и в сладких блюдах.

Пирог «Луковник» — это несладкая выпечка, которая подарит вам новые вкусовые ощущения и немножко укрепит здоровье. Готовить его очень быстро и не хлопотно, поэтому для новичков этот пирог может стать удачным кулинарным стартом.

Необходимые ингредиенты:

  1. дрожжевое тесто (готовое) – 350г;
  2. сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  3. укроп – небольшой пучок;
  4. лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт. (для начинки);
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. лук красный – 2 шт.

Сначала надо приготовить начинку для пирога. Для этого измельчить лук, и обжарить его на масле до прозрачности.
Укроп мелко порезать.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8 см. Распределить луковую начинку и укроп по всему тесту, отступив от краев 1-2 см.

pir-luk-004

начинку выложить на тесто

Подогнуть противоположные края теста внутрь к середине…

pir-luk-006

края теста подвернуть

…. и скрутить в рулет. Осторожно раскатать рулет в круглый пласт, чтобы не порвалось тесто.
Поверхность пирога намазать сметаной.

pir-luk-005

верх смазать сметаной

Положить нарезанный полукольцами красный лук, создавая желаемый узор.

pir-luk-001

выложить красный лук

Выпекать пирог надо 35-45 минут при 190-200°C до красивой золотистой корочки.
Пирог получается очень ароматным и красивым.

Его можно кушать вместо хлеба, подав, например, к супу, борщу или шашлыку, а можно просто запивать томатным соком – в любом случае вкус пирога вас не разочарует!

pir-luk-002

вкуснейший луковый пирог

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий