Как сварить постный борщ пикантный

Как сварить постный борщ пикантный

как варить постный борщ с черносливом

Рецепт постного борща со свеклой и черносливом

Шикарным заменителем мяса для украинского борща являются вяленые сливы. Они немного напоминают говяжью мякоть по консистенции и даже виду. Благодаря черносливу постный красный борщ приобретает не выраженный сладковатый привкус. Рецепт для тех, кто не боится нарушать устоявшиеся кулинарные каноны.

Итак про ингредиенты:

  1. вода — 2 литра,
  2. картофель — 5-6 шт средних,
  3. свекла — 1 шт средняя,
  4. морковь — 1 шт средняя,
  5. лук — 1 шт средняя,
  6. капуста белокачанная — 200 грамм,
  7. томатный сок домашний — 1 стакан,
  8. чернослив — 15 шт,
  9. растительное масло — 50 мл,
  10. соль,
  11. зелень — петрушка и чеснок.

Все ингредиенты даны в штуках и средних размерах. тут многое еще зависит от предпочтений хозяйки на густоту борща. Кто-то любит чтобы жиденького побольше, а кто-то чтобы по-богатому и ложка в борще стояла) Поэтому и овощи добавляются до любимой меры густоты

Как приготовить постный борщ

На 2 литра воды мы возьмем по небольшой свекле и моркови, луковицу и капусту (грамм 200), стакан домашнего томата и 50 мл растительного масла, картошку и 15 штук чернослива, зеленый чеснок и петрушку. Все многообразие продуктов заправим десертной ложкой соли, а по желанию щепоткой-другой молотого перца.

Поставим означенное количество воды закипать, а корнеплоды очистим.

Лук нарежем мелко, картофель кубиками. Закипающую воду подсолим, высыплем в нее обработанный картофель.

Масло поставим разогреваться в сковороде, друг за другом натрем крупно и высыплем жариться свеклу и морковь.

Затем высыплем в сковороду лук, зажарку доведем до готовности, продукты должны стать мягкими. Всю зажарку переложим в кастрюлю к кипящему картофелю.

Капусту мелко нашинкуем, присолим, помнем руками. Добавим ее к уже снова успевшему закипеть борщу.

Чернослив промоем, нарежем кусочками, вместе с томатом добавим в борщ. Дадим нашему второму блюду закипеть в последний раз со всеми продуктами.

Нарезанный чеснок кладем в борщ после выключения конфорки. В самом классическом и праздничном варианте всегда подают пампушки с чесноком к борщу, и тогда в борщ добавляется только зелень укропа и петрушки.

Когда не очень традиционный борщ украинский настоится минут 20, подаем борщ с черносливом, добавляя свежую зелень, а по желанию и сметану.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x