Постные блины рецепт на воде

Постные блины рецепт на воде
постные блины рецепт на воде

Постные блины рецепт на воде

Вегетарианская (другая строгая) диета и пост не являются поводом для отказа от любимой выпечки. Легкие блины из цельнозерновой муки с яблоками получаются пышными, очень вкусными, да еще и полезными. Готовятся без хлопот, не прилипают, быстро съедаются.

Ингредиенты:

  1. по 3 стол. ложки обычной и цельнозерновой муки,
  2. среднее яблоко (сорт любой),
  3. стакан воды,
  4. стол. ложка растительного (только рафинированного) масла,
  5. чуть соды,
  6. 2 стол. ложка белого сахара.

Воду обязательно очистить (пропустить через фильтр) и подогреть. Вылить в глубокую, заранее подготовленную чашу. Насыпать 2 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.

в воду кладем сахар

3 ложки цельнозерновой муки (обязательно посеянной) добавить в жидкость.

добавляем цельнозерновую муку

Сверху насыпать столько же белой муки. Ее можно не добавлять (ввести только серую), но тогда вкус получается пресноватым и непривычным.

сверху насыпаем белую муку

Включить бытовой миксер и на средней скорости перемешать массу.

Налить масло.

добавляем растительное масло

Яблоко (кожуру заранее снять) натереть. Использовать овощную терку с острыми зубчиками. Две ложки готового пюре соединить с остальными компонентами.

кладем в тесто яблочное пюре

В итоге тесто получается чуть гуще питьевого йогурта.

Для обжаривания подойдет только хорошая (лучше специальная) сковорода. Ее дно лишь в самом начале смазать маслом. Хорошо разогреть. Поварешкой или широкой ложкой налить тесто. Равномерно распределить и зажарить по очереди две стороны. Складывать стопкой на плоскую тарелку.

готовые блины складываем стопкой на тарелке

Кушать с фруктовым джемом, вареньем, натуральным медом.

готовые постные блины подаем к столу с джемом или медом

Готовые постные блины по вкусу и виду ничем не отличаются от классической выпечки с использованием сырых яиц, молока, животного жира. Эконом-рецепт выручит не только при диетическом питании, но и в случаях, когда для приготовления блинчиков в наличии есть не все продукты.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Наталия Богоявленская

    Никогда не умела печь блины. Но научилась делать блины на кефире. Рецепт в интернете вычитала. Получается — изумительно. Вкусные, с дырочками, как кружева. Спасибо интернету! Хотя мои подружки говорят, что настоящие блины на молоке

  2. Оксана Евсютина

    Отличный рецепт! Ничем не хуже классических блинчиков:) Я добавляю банановое пюре, вместо яблочного, очень вкусно.

Добавить комментарий