Постные блины рецепт на воде

Постные блины рецепт на воде

постные блины рецепт на воде

Постные блины рецепт на воде

Вегетарианская (другая строгая) диета и пост не являются поводом для отказа от любимой выпечки. Легкие блины из цельнозерновой муки с яблоками получаются пышными, очень вкусными, да еще и полезными. Готовятся без хлопот, не прилипают, быстро съедаются.

Ингредиенты:

  1. по 3 стол. ложки обычной и цельнозерновой муки,
  2. среднее яблоко (сорт любой),
  3. стакан воды,
  4. стол. ложка растительного (только рафинированного) масла,
  5. чуть соды,
  6. 2 стол. ложка белого сахара.

Воду обязательно очистить (пропустить через фильтр) и подогреть. Вылить в глубокую, заранее подготовленную чашу. Насыпать 2 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.

в воду кладем сахар

3 ложки цельнозерновой муки (обязательно посеянной) добавить в жидкость.

добавляем цельнозерновую муку

Сверху насыпать столько же белой муки. Ее можно не добавлять (ввести только серую), но тогда вкус получается пресноватым и непривычным.

сверху насыпаем белую муку

Включить бытовой миксер и на средней скорости перемешать массу.

Налить масло.

добавляем растительное масло

Яблоко (кожуру заранее снять) натереть. Использовать овощную терку с острыми зубчиками. Две ложки готового пюре соединить с остальными компонентами.

кладем в тесто яблочное пюре

В итоге тесто получается чуть гуще питьевого йогурта.

Для обжаривания подойдет только хорошая (лучше специальная) сковорода. Ее дно лишь в самом начале смазать маслом. Хорошо разогреть. Поварешкой или широкой ложкой налить тесто. Равномерно распределить и зажарить по очереди две стороны. Складывать стопкой на плоскую тарелку.

готовые блины складываем стопкой на тарелке

Кушать с фруктовым джемом, вареньем, натуральным медом.

готовые постные блины подаем к столу с джемом или медом

Готовые постные блины по вкусу и виду ничем не отличаются от классической выпечки с использованием сырых яиц, молока, животного жира. Эконом-рецепт выручит не только при диетическом питании, но и в случаях, когда для приготовления блинчиков в наличии есть не все продукты.

комментария 2
  1. Никогда не умела печь блины. Но научилась делать блины на кефире. Рецепт в интернете вычитала. Получается — изумительно. Вкусные, с дырочками, как кружева. Спасибо интернету! Хотя мои подружки говорят, что настоящие блины на молоке

  2. Отличный рецепт! Ничем не хуже классических блинчиков:) Я добавляю банановое пюре, вместо яблочного, очень вкусно.

Добавить комментарий