Помидоры маринованные рецепт с фото
Помидоры маринованные рецепт с фото
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- лук – 1 шт (средняя)
- чеснок – 2 зубка
- укроп – 2 зонтика
- перец сладкий – 1 шт
- соль – 1/2 100-ой граммовой рюмки
- сахар — 1/2 100-ой граммовой рюмки
- уксус 9%-й — 1/2 100-ой граммовой рюмки
Маринад – это жидкий соус с уксусом и специями. Так написано в толковом словаре. А по-простому это смесь уксуса, соли и специй. В маринаде замачивают мясо, рыбу. А вот овощи консервированные с использованием маринада, называют маринованными.
Овощи и специи которые нам нужны для маринованных помидор – лук, чеснок, укроп и сладкий перец.
Все количество рассчитано на 3-х литровую банку.
Сначала подготавливаем банки для консервации. Банки промываем и ошпариваем кипятком (или держим 5-6 минут над паром). Я обязательно сделаю фото о способах стерилизации посуды под консервацию. А пока со слов:
- берете бидончик с горлышком, в которое можно вставить перевернутую банку
- наливаете воды в него и ставите вверх дном банку
- когда вода закипит, ждете минут 5 пока пар полностью простерилизует банку.
На дно укладываем: укроп, чеснок, лук (почищенный) и почищенный от семян и сердцевины сладкий перец. Перец можно еще и разрезать на несколько частей, чтобы плотнее уложить помидоры.
Помидоры моем и кладем плотненько в банку.
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.
Затем воду сливаем. Есть удобная крышка для слива (ее можно посмотреть в рецепт «Кабачки консервированные (с уксусом)»).
Так мы делаем 2 раза. Заливать важно именно кипятком.
Перед 3-й заливкой кладем продукты для маринада. У нас маринад не готовится отдельно, а закладывается по частям. Хотя если вы перемешаете (маринад) и зальете – эффект будет тот же самый. Но лишние движения.
Продукты для маринада отмеряю стопочкой (100-граммовая рюмка). Думаю для всего русско-говорящего населения – это ясно и понятно.
Итак засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Заливаем кипятком помидоры в 3-й раз и сразу закрываем (закатываем) крышку.
Маринованные помидоры готовы. Не забудьте для контроля перевернуть вверх дном.
Ох и на славу получились помидорчики!!! Порадуете зимой близких!
оооооооо Я также недавно консервировала помидорчики.Только я стерелизую мне так удобнее.Также всегда ложу сладкий перчик.Ещё ложу лаврушку и Перчик( горошек),А вот лук неложу,люблю побольше чесночка.И лист хрена мелко режу и ложу вбанки.Вот Так!!!
Тоня, спасибо за Ваш вариант помидоров.
Надо же, я почти точно так же консервирую, вплоть до перевертывания банки. Наверное, очень популярный рецепт.
Алла, конечно эти маринованные помидоры — это классика.
Помидоры концервированые это вкусно,и класно. Самое большое приймущество,их это зимой когда холодно,а тебе хочется помидоров.Я думаю это хороший рецепт на зиму.
о хорошо что вы закрываете помидоры.
Помидоры концервированные это просто супер!!!Они очень вкусные и очень у довно когда Зима а вам хочеться помидорчиков!!!А у вас они закрытые это просто клас!!!Спасибо вам за рецепт!!!Обязательнно сделаем попробуем.
Что может быть вкуснее маринованных помидорчиков зимой? с картошечкой вареной, при желании можно с водочкой… ммм, как представлю, аж слюнки побежали… Надо срочно начинать делать заготовки 🙂
В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.