Помидоры маринованные рецепт с фото

Помидоры маринованные рецепт с фото

Помидоры маринованные рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. помидоры – 2 кг
  2.  лук – 1 шт (средняя)
  3. чеснок – 2 зубка
  4. укроп – 2 зонтика
  5. перец сладкий – 1 шт
  6. соль – 1/2 100-ой  граммовой рюмки
  7. сахар — 1/2 100-ой  граммовой рюмки
  8. уксус 9%-й — 1/2 100-ой  граммовой рюмки

Маринад – это жидкий соус с уксусом и специями. Так написано в толковом словаре. А по-простому это смесь уксуса, соли и специй. В маринаде замачивают мясо, рыбу. А вот овощи консервированные с использованием маринада, называют маринованными.

Овощи и специи которые нам нужны для маринованных помидор – лук, чеснок, укроп и сладкий перец.

Все количество рассчитано на 3-х литровую банку.

ингредиенты для маринованных помидор

ингредиенты для маринованных помидор

Сначала подготавливаем банки для консервации. Банки промываем и ошпариваем кипятком (или держим 5-6 минут над паром). Я обязательно сделаю фото о способах стерилизации посуды под консервацию. А пока со слов:

  • берете бидончик с горлышком, в которое можно вставить перевернутую банку
  • наливаете воды в него и ставите вверх дном банку
  • когда вода закипит, ждете минут 5 пока пар полностью простерилизует банку.

На дно укладываем: укроп, чеснок,  лук (почищенный) и почищенный от семян и сердцевины сладкий перец. Перец можно еще и разрезать на несколько частей, чтобы плотнее уложить помидоры.

в банку укладываем специи

в банку укладываем специи

Помидоры моем и кладем плотненько в банку.

плотно укладываем помидоры

плотно укладываем помидоры

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.

Затем воду сливаем. Есть удобная крышка для слива (ее можно посмотреть в рецепт «Кабачки консервированные (с уксусом)»).

Так мы делаем 2 раза. Заливать важно именно кипятком.

заливаем помидоры кипятком

заливаем помидоры кипятком

Перед 3-й заливкой кладем продукты для маринада. У нас маринад не готовится отдельно, а закладывается по частям. Хотя если вы перемешаете (маринад) и зальете – эффект будет тот же самый. Но лишние движения.

Продукты для маринада отмеряю стопочкой (100-граммовая рюмка). Думаю для всего русско-говорящего населения – это ясно и понятно.

все для маринада

все для маринада

Итак засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

добавляем соль, сахар и уксус

добавляем соль, сахар и уксус

Заливаем кипятком помидоры в 3-й раз и сразу закрываем (закатываем) крышку.

Маринованные помидоры готовы. Не забудьте для контроля перевернуть вверх дном.

консервированные помидоры

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 9
  1. Ох и на славу получились помидорчики!!! Порадуете зимой близких!

  2. оооооооо Я также недавно консервировала помидорчики.Только я стерелизую мне так удобнее.Также всегда ложу сладкий перчик.Ещё ложу лаврушку и Перчик( горошек),А вот лук неложу,люблю побольше чесночка.И лист хрена мелко режу и ложу вбанки.Вот Так!!!

  3. Тоня, спасибо за Ваш вариант помидоров.

  4. Надо же, я почти точно так же консервирую, вплоть до перевертывания банки. Наверное, очень популярный рецепт.

  5. Алла, конечно эти маринованные помидоры — это классика.

  6. Помидоры концервированые это вкусно,и класно. Самое большое приймущество,их это зимой когда холодно,а тебе хочется помидоров.Я думаю это хороший рецепт на зиму.

    о хорошо что вы закрываете помидоры.

  7. Помидоры концервированные это просто супер!!!Они очень вкусные и очень у довно когда Зима а вам хочеться помидорчиков!!!А у вас они закрытые это просто клас!!!Спасибо вам за рецепт!!!Обязательнно сделаем попробуем.

  8. Что может быть вкуснее маринованных помидорчиков зимой? с картошечкой вареной, при желании можно с водочкой… ммм, как представлю, аж слюнки побежали… Надо срочно начинать делать заготовки 🙂

  9. В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Добавить комментарий

x