Помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

  1. помидоры – 10 шт

Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. соль
  7. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную картошку или салат Оливье на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.

помидоры для фаршировки

берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).

обжариваем лук

обжариваем лук

Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.

трем сыр и яйца

трем сыр и яйца

Смешиваем сыр, яйца и лук.

смешиваем сыр, яйца, лук

смешиваем сыр, яйца, лук

Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Майонез я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.

+ сосиски и в блендер

+ сосиски и в блендер

2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под  эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр.  Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.

ингредиенты для 2-го фарша

Яйца берем отваренные в крутую.

яйца отвариваем

яйца отвариваем

Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, — добавьте ложку сметаны.

режим зелень и трем сыр для фаршировки

режим зелень и трем сыр для фаршировки

Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.

готовый фарш для помидоров

готовый фарш для помидоров

Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.

срезаем верхушку  помидора

срезаем верхушку

Ножом надрезаем серединку….

ножом надрезаем середину

ножом надрезаем середину

… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.

вынимаем сердцевину помидора

вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра
накладываем фарш в помидор

накладываем фарш в помидор

На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. сыр
  2. укроп
  3. петрушка
  4. лимонный сок
  5. оливковое масло
  6. соль

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень
  4. сыр

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. соль
  5. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис — 100 г
  3. зелень
  4. соль
  5. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный — 1 банка
  2. яйца — 2 шт
  3. лук зеленый
  4. соль
  5. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 20
  1. Помидоры фаршированные помню еще с детства. У нас готовили чаще всего начинку из яиц отварных с майонезом и зеленью. Очень праздничное блюдо на летний стол. Но нужно будет попробовать и ваши варианты начинок.

  2. Как вкусно и подробно. Готовить по вашим рецептам одно удовольствие! Правда я думаю, что такие дорогие деликатесы как тунец не стоит добавлять в начинку для помидоров. Помидоры «заглушат» вкус тунца. очень уж яркий этот овощ. А вот простенькие продукты (рис, яйца, творог…) вот это да, как раз для помидор. Я бы так охарактеризовала: все что сочетается в салате с помидорами, сочетается и для начинки для фаршировки

  3. Ой какой рецептик. Помидоров завались, а начинку какую угодно можно. Можно и сыр натереть просто с зеленью.

  4. Да можно в помидоры и просто сыр натертый положить. Дороговато правда будет, но все можно

  5. Помидоров конечно очень много и можно к помидором положыть сир и будет очень вкусно)

  6. Фаршированые помидоры это вкуссная штука.В ней много фарша и она очень и очень вкуссная, но каждая хозяйка делает по своему рецепту, можно зделать начинку потереть сыр с зеленью и будет вкусно .

  7. Анечка, конечно можно просто сыр с зеленью. Это будет очень вкусные фаршированные помидоры. Но когда надо накормить много гостей, добавление яиц в фарш будет экономнее.

  8. Конечно сыр с зеленью — это не экономно, но вкусно. Согласна. Хотя я не совсем права — смотря какой сыр и смотря когда зелень (летом это просто копейки)

  9. Единственнный минус в «помидорчиках» они вкусные только свежеприготовленными, если поставить в холодильник начинает отдавать кислинкой. Но может кто так и любит. Вернее не с кислинкой, а теряют свою стойкость и плотность. А для них это важно

  10. Если честно, то фаршированные помидоры никогда в холодильник не ставила. Съедались сразу. Возможно.

  11. Очень вкусное блюдо ( помидоры фаршированные ), возьму себе на заметку. Пробовала оба варианта начинки, с обеими начинками. Помидоры фаршированные получились вкусные, но особенно понравилась сырно-колбасная начинка

  12. Яна, сырно-колбасная начинка в фаршированных помидорах — это более праздничный вариант. Но если Вы любитель сыра, то лучше сырной начинки в помидорах нет ничего!

  13. Помидорчики-супер! Спасибо за такой большой выбор разных начинок, иногда все под руками из продуктов есть, а в голову ничего не лезет, а тут все уже придумано, испробовано. Это замечательно! В принципе с такими заготовочнками и морочится не сильно нужно. Можно заранее сделать начинки, а уж внутрь положить прямо перед праздником. Не нужно будет так долго торчать на кухня перед приходом гостей.

  14. Мне нравятся эти начинки из-за простоты и красоты

  15. Классный рецепт. И очень вкусный.

  16. Я их ела на днюхе.

  17. Спасибо большое за рецепт. Для меня он сейчас очень кстати, так как на следующей неделе к нам приезжают гости из США — моя сестра, ее муж и сын. И я ищу, чтобы такое вкусное и необычное приготовить, чтобы их угостить. Обязательно сделаю помидоры фаршированные по этому рецепту с разными начинками. Думаю это блюдо им должно понравиться. Еще раз большое спасибо!!!

  18. Сегодня особенно просто готовить это блюдо. Фактически все помидоры выращенные в массовых масштабах — достаточно плотные по своей структуре. Это именно то, что нужно для фарширования. А блюдо получается просто супер для гостей. С одной стороны — свежее, а с другой сытное. И для фантазий море масса — хоть с мясом хоть с зеленью готов.

  19. Чудові рецепти!Дякую! Мені сподобалось, що надали багато варіантів різних начинок — на всі смаки. Справді, дуже вдалий вибір заїдки серед їх різноманітності. Добре піходить і для домашнього обіду, і для приходу гостей, і для сімейного свята. Також дуже дякую за пораду від шеф-кухаря, як обирати сир. Зараз насправді їх так багато, що не знаєш на якому варіанті зупинитись — очі розбігаються. Ще раз дуже дякую за докладне пояснення — що, як і в якій кількості робити.

  20. Для меня есть 2 критерия изначальных для сыра:
    1. написано сыр, а не сырный продукт
    2. стоит не менее 3 долларов за 1кг
    А если по жизни, то уже давно не покупаю сыр в магазинах. Нашла сыровара, который сам варит аболденный сыр домашний и вкуснее любого промышленного. И стоит 1 кг сыра — 3 доллара за 1 кг.

Добавить комментарий

x