Плов с грибами вегетарианский

плов с грибами

Плов с грибами вегетарианский

Ингредиенты:

  1. рис – 600 гр
  2. грибы – 400 гр
  3. изюм – 200 гр
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. лук – 2 шт
  6. масло подсолнечное
  7. соус томатный – 2 ст ложки

Сегодняшнее блюдо называется плов с грибами (вегетарианский). Хотя если говорит честно и откровенно, — вегетарианским плов не бывает. Но ввиду сложившихся исторических названий и пониманий, мы называем его так.

В казанок наливаем подсолнечное масло и в кипящее масло кладем нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Тушим. Вопрос нарезки грибов – вопрос вкуса ( я резала мелко). Если вы можете взять 500-600 грибов, то видимо лучше их порезать крупно, чтобы они явно попадались на зуб и чувствовались.

на дно казанка - лук
на дно казанка — лук

Затем добавляем морковь. Тоже мелко нарезанную. Будем соблюдать принцип знатных кулинаров: одинаковость нарезки ингредиентов в блюде.

Продолжаем тушить.

+ изюм и морковь
+ изюм и морковь

Изюм предварительно моем и заливаем горячей водой.

Когда морковь будет готова, кладем в казанок 2 столовые ложки томатного соуса и закладываем туда же изюм.

добавляем томатную пасту
добавляем томатную пасту

Теперь засыпаем промытый рис и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода была выше плова сантиметра на 3. Льем так, чтобы не перемешать все ингредиенты.

заливаем водой
заливаем водой

Даем плову с грибами закипеть и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Можно его и на огне протушить. Но в духовке особый шарм для плова. Это конечно не на костре, но все же.

тушим в духовке
тушим в духовке

Когда вся вода выпарится, а рис будет мягким, а сверху возможно появиться поджаристая «корочка» — наш плов с грибами готов. Теперь его надо перемешать, чтобы слои распределились однородно и можно подавать к столу: плов с грибами от сайта «Вкуснее дома».

плов вегетарианский
плов вегетарианский

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Павел

    Подскажите пожалуйста, такой плов по вкусу получается сладким? Ведь в нем есть изюм, или удается перебить сладость? А так очень оригинально соединить грибы и изюм. Нужно будет попробовать.

  2. Elena

    Павел, нет такой плов не сладкий. Даже наличие изюма не делает плов сладким блюдом.

  3. Екатерина

    приготовила плов по этому рецепту очень вкусно получилось:)спасибо за рецепт.

  4. Екатерина

    готовила плов первый раз получился рассыпчастый и очень вкусный:)спасибо за рецепт

  5. Екатерина

    очень вкусный плов.спасибо за рецепт:)

  6. Ирина

    Очень вкусный плов, но все-равно, когда изюм попадается — сладость есть. Сказать, что он совсем не сладкий, нельзя…

Добавить комментарий