Плов с грибами вегетарианский

плов с грибами

Плов с грибами вегетарианский

Ингредиенты:

  1. рис – 600 гр
  2. грибы – 400 гр
  3. изюм – 200 гр
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. лук – 2 шт
  6. масло подсолнечное
  7. соус томатный – 2 ст ложки

Сегодняшнее блюдо называется плов с грибами (вегетарианский). Хотя если говорит честно и откровенно, — вегетарианским плов не бывает. Но ввиду сложившихся исторических названий и пониманий, мы называем его так.

В казанок наливаем подсолнечное масло и в кипящее масло кладем нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Тушим. Вопрос нарезки грибов – вопрос вкуса ( я резала мелко). Если вы можете взять 500-600 грибов, то видимо лучше их порезать крупно, чтобы они явно попадались на зуб и чувствовались.

на дно казанка - лук

на дно казанка — лук

Затем добавляем морковь. Тоже мелко нарезанную. Будем соблюдать принцип знатных кулинаров: одинаковость нарезки ингредиентов в блюде.

Продолжаем тушить.

+ изюм и морковь

+ изюм и морковь

Изюм предварительно моем и заливаем горячей водой.

Когда морковь будет готова, кладем в казанок 2 столовые ложки томатного соуса и закладываем туда же изюм.

добавляем томатную пасту

добавляем томатную пасту

Теперь засыпаем промытый рис и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода была выше плова сантиметра на 3. Льем так, чтобы не перемешать все ингредиенты.

заливаем водой

заливаем водой

Даем плову с грибами закипеть и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Можно его и на огне протушить. Но в духовке особый шарм для плова. Это конечно не на костре, но все же.

тушим в духовке

тушим в духовке

Когда вся вода выпарится, а рис будет мягким, а сверху возможно появиться поджаристая «корочка» — наш плов с грибами готов. Теперь его надо перемешать, чтобы слои распределились однородно и можно подавать к столу: плов с грибами от сайта «Вкуснее дома».

плов вегетарианский

плов вегетарианский

 

комментариев 5
  1. Подскажите пожалуйста, такой плов по вкусу получается сладким? Ведь в нем есть изюм, или удается перебить сладость? А так очень оригинально соединить грибы и изюм. Нужно будет попробовать.

  2. Павел, нет такой плов не сладкий. Даже наличие изюма не делает плов сладким блюдом.

  3. приготовила плов по этому рецепту очень вкусно получилось:)спасибо за рецепт.

  4. готовила плов первый раз получился рассыпчастый и очень вкусный:)спасибо за рецепт

  5. очень вкусный плов.спасибо за рецепт:)

Добавить комментарий