Пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»

пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»

Пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»

Пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»

Этот интереснейший польский пирог-торт очаровывает каждого, кто хотя бы один раз его отведал. Легкий, просто невесомый крем обрамляет яблочную начинку и корж, делая пирог очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Такой «пляцок» можно легко подать на детский праздник, семейный ужин, Новый год и даже на свадьбу. Он отлично будет смотреться на любом праздничном столе, ведь благодаря двум разным коржам (белому и шоколадному), пудингу и яблокам он получается очень «нарядным».

При кажущейся сложности, этот пирог очень легко готовить, с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. Для теста необходимо смешать все ингредиенты, а для начинки – сварить пудинг и нарезать фрукты.

Ингредиенты для крема:

  1.  2 пачки пудинга;
  2.  500 мл молока;
  3.  100 грамм сливочного масла.

Ингредиента для пирога:

  1.  1,5 ст.л. молока;
  2.  1, 5 ст. муки;
  3.  3/4 ст. сахара;
  4.  400 грамм яблок;
  5.  1 ч.л. разрыхлителя;
  6.  100 грамм сливочного масла;
  7.  2 ст.л. какао;
  8.  3 яйца.

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Сварите пудинг (как указано на упаковке) и остудите.

Включите духовку (на 180 градусов).

Смешайте масло с сахаром,

перемешиваем сахар и масло

добавьте к ним яйца и взбейте массу.

добавляем яйца

Перемешайте муку и разрыхлитель, введите в смесь муку

кладем муку

и замесите тесто.

замешиваем тесто

Разделите мучную массу на 2 части, одну половину вылейте в форму, в оставшуюся часть добавьте молоко и какао, тщательно размешайте тесто.

во вторую часть теста добавляем молоко и какао

Шоколадную массу выложите на белую смесь.

Очищенные яблоки разрежьте на дольки и выложите на корж.

порезанные дольками яблоки выкладываем на корж

Поставьте форму в духовку. Готовьте 40-45 минут.

выпекаем пирог 40-45 минут

В остывший пудинг добавьте мягкое масло и взбейте крем.

в остывший пудинг добавляем масло и взбиваем крем.

После того, как «пляцок» остынет, покройте его кремом и посыпьте какао.

Разрежьте «Волны Дуная» на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

готовый пирог-торт «Волны Дуная» нарезаем на порционные кусочки

Советы:

  1. Для этого пирога желательно брать сочные яблоки с легкой кислинкой.
  2. Форму для пирога необходимо брать диаметром 22-25 см.
  3. Чтобы пирог «Волны Дуная» хорошо пропитался кремом, рекомендуется готовить его заранее, за 10-12 часов до подачи на стол.
  4. Пудинг в рецепте можно заменить домашним заварным кремом.
  5. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 человек.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Пляцки у нас в Закарпатье называют просто «ТИСТО» У меня есть похожий рецепт, только не с яблоками, а с вишней. Непременно попробую и яблочный вариант — смотрится очень заманчиво.

Добавить комментарий

x