Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

Какие ингредиенты нужны:

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль
2

продукты для пирога с ягодами

Последовательность приготовления:

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

Затем перетираем его с творогом.

3

творог перетираем с размягченным маслом

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

5

добавляем муку

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

6

тщательно вымешиваем тесто

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

7

на 2 часа отправляем в холодильник

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

10

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

8

раскатывает тесто под размер коржа

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

11

укладываем 2-й корж и ягоды

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

13

выпекаем 30 минут

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий