Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка

9_20649beae8163d0edd4e5e24572bc191_1

Пирог с яблоками и заварным кремом

Вкусная и ароматная выпечка не может оставить равнодушным ни одного сластену. Особенно если эта выпечка домашняя. И ведь немногие знают, что разнообразные торты, сдобные пироги с различными начинками, пирожные, конфеты – все это можно приготовить в домашних условиях. Причем для этого потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши надежды. Ведь сладкая выпечка, приготовленная в домашней обстановке не только вкусна, но и полезна. Вы знаете ее состав и понимаете, что блюдо, приготовленное собственными руками, никак не может пойти во вред вашему самочувствию и здоровью ваших близких.

Одним из таких блюд является торт-пирог с ванильным кремом и яблоками «Лакомка». Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а его вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Не верите? У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив этот вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом на собственной кухне.

Примечательно, что данный вид выпечки имеет непревзойденный вкус и аромат, как в горячем, так и в холодном виде. Он улетает со стола практически мгновенно. Приготовив его, вы убедитесь в этом сами.

Итак, для приготовления «Лакомки» понадобится:

1. маргарин – 200 грамм.
2. мука – 15 столовых ложек.
3. сахар – 300 грамм.
4. молоко – 500 мл.
5. яблоки – 4 шт.
6. ванилин – 10 грамм.
7. разрыхлитель – 2 ложки чаные.
8. масло сливочное – 20 грамм.

Приготовление:

1. Алгоритм приготовления торта-пирога «Лакомка» до смешного прост. Маргарин нужно искромсать ножом на куски средних размеров. Далее его следует поместить в глубокую тарелку.

1_4777baa1b97e4fcce985af2922781e2a_1

2. Тарелку с маргарином необходимо поставить в микроволновую печь на 1 минуту. В подтаявший маргарин добавить разрыхлитель, 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 10 столовых ложек муки.

2_3581dd4a997d00e859b820740cae100d_1

3. Чистыми руками замесить мягкое тесто. Далее тесто поставить в холодильник. Пока оно остывает, самое время заняться яблоками и кремом.

3_85e07eef2569b1222539e903a53adb25_1

4. Для приготовления крема в глубокой кастрюле нужно смешать молоко, оставшиеся сахар, муку и ванилин. Молочно-мучную смесь взбить миксером. Если у вас на кухне нет миксера, можете просто оставить смесь на полчаса. По истечении получаса все комочки растворятся сами по себе. Это практически классический заварной крем, но его можно приготовить и по другим рецептам (варианты приготовления заварного крема).

5_6f309155b9d943b00c54d12a6d12f666_1

5. Далее молочно-мучную смесь поставить на маленький огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

6. Яблоки нужно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. По желанию вы можете заранее очистить их от кожуры. В этом случае пирог будет вкуснее. Но если вы будете использовать яблоки с кожурой, блюдо будет более эффектно выглядеть.

6_618cd1b5d38e70f428cb9ffa9cf9bfb2_1

7. Разъемную форму для выпечки застелить специальным пергаментом. Форма должна быть разъемной, так как из обычной формы это блюдо вынуть практически не возможно. Ведь пирог получается очень нежным и воздушным. Далее форму слегка смазать сливочным маслом. Если у вас в хозяйстве нет сливочного масла, вы вполне можете заменить его растительным. Достать охлажденное тесто из холодильника. Чистыми руками распределить его по форме, при этом формируя бортики нашего пирога.

7_63ee650adc54ccf4a58199df71cad913_1

8. Форму с тестом заполнить заварным кремом и декорировать яблоками. Так яблочный пирог с нежным кремом получится еще и красивым.

8_66bf65f8204b14e277df2a970ea776e2_1

9. Поместить торт-пирог «Лакомку» в духовку. Выпекать его нужно около получаса при температуре 180 градусов. По истечении нужного времени блюдо остудить и аккуратно достать из формы.

9_20649beae8163d0edd4e5e24572bc191_1

10. Наш тортик «Лакомка» готов ( яблочный пирог с кремом рецепт с фото ).

10_56fcf71b75cd78c7aeb95dd7a4b69c4e_1

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Стася

    Этот рецепт очень похож на рецепт Цветаевского пирога. Но как показывает опыт, даже на первый взгляд незначительные, изменения в рецепте делают блюдо совершенно другим. Крем всегда делает выпечку интересней и вкусней, а если его много — то тем более! Данный вариант приготовления кажется достаточно несложным, что не может не привлекать. Надо будет попробовать приготовить хотя бы, чтобы сравнить с Цветаевским.

Добавить комментарий