Пирог с тыквой рецепт с фото

Пирог с тыквой рецепт с фото

Пирог с тыквой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. тыква (чищенная) – 250 г
  2. сливочное масло – 50 г
  3. мука – ½ стакана
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 1/3 стакана + 1/5 стакана
  6. разрыхлитель – 1 ч ложка
  7. ванилин

Меня очень вдохновил тыквенный пирог. Это вкусно и очень ароматно. И пирог с тыквой изменил мои вкусы. Я полюбила тыкву. Вот так, один эксперимент – и теперь вкусно.

Сегодняшний пирог с тыквой тоже вкусный, но еще и красивый. Так притягательно смотрятся кусочки тыквы на пироге.

Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву (очищенную) нарезаем на не очень толстые кусочки.

нарезаем тыкву

нарезаем тыкву

В форму для запекания наливаем растопленное сливочное масло и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).

наливаем растопленное масло

наливаем растопленное масло

Теперь на масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, чтобы они прилегали один к одному, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.

Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.

ставим в духовку

ставим в духовку

Тыква должна стать мягкой. За счет такого тушения в готовом пироге тыква похожа по вкусу на какой-то экзотический фрукт.

тыква должна стать мягкой

тыква должна стать мягкой

Теперь готовим тесто. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана). Взбиваем до густых пиков. Как при приготовлении бисквита. В принципе это и есть бисквит.  Добавляем ваниль.

взбиваем яйца с сахаром

взбиваем яйца с сахаром

И добавляем разрыхлитель. В этот раз я добавила домашний разрыхлитель и была очень им довольна. Если у вас нет разрыхлителя, берете ½ чайной ложки соды и гасите ее уксусом.

высыпаем разрыхлитель

высыпаем разрыхлитель

Теперь аккуратно всыпаем муку и вымешиваем снижу вверх мягкими движениями.

вмешиваем муку

Как только сделали тесто, выливаем его ровным слоем на кусочки тыквы.

выливаем тесто на тыкву

выливаем тесто на тыкву

В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.

выпекаем пирог минут 30

выпекаем пирог минут 30

Когда пирог с тыквой готов, вы снимаете борта формы и аккуратно переворачиваете на тарелку. Получается так красиво. В некоторых местах тыква сильно «сократилась». Чтобы было красивее можно перед заливкой теста посыпать тыкву замоченным изюмом или тонко нарезанные кусочки яблок.

переворачиваем пирог

переворачиваем пирог

Разрезаем на кусочки. Очень красиво смотрится.

пирог с тыквой

пирог с тыквой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. Пекла,ОЧЕНЬ вкусно. Мне хотелось больше тыквы поэтому небольшой кусочек тыквы натертую на морковную терку и добавила в тесто. Сок не отжимала именно для этого добавила больше муки. Вчера пекла два раза. Изумительно. Первый пирог съела с гостями, от второго еле успела отобрать 3 кусочка на работу. Муж тыкву не любит, но именно он схомячил второй пирог. Завтра буду печь снова.

  2. Пекла,ОЧЕНЬ вкусно. Мне хотелось больше тыквы поэтому небольшой кусочек тыквы натерла на морковную терку и добавила в тесто. Сок не отжимала именно для этого добавила больше муки. Вчера пекла два раза. Изумительно. Первый пирог съела с гостями, от второго еле успела отобрать 3 кусочка на работу. Муж тыкву не любит, но именно он схомячил второй пирог. Завтра буду печь снова.

Добавить комментарий

x