Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.

«Капрезе» — это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  1.  150 грамм моцареллы;
  2.  250 грамм помидор;
  3.  1 ст. муки;
  4.  1/4 ст. кипятка;
  5.  1/3 ст. растительного масла;
  6.  1 ч.л. сухого базилика;
  7. соль;
  8.  1/2 ч.л. разрыхлителя.

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.

вливаем в стакан с растительным маслом кипяток

Добавьте смесь воды и масла к муке,

добавляем смесь воды и масла к муке

тщательно размешайте тесто

замешиваем тесто

и раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте кружками томаты и моцареллу.

нарезаем кружками томаты и моцареллу

Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.

выкладываем в форму тесто и тщательно разравниваем края

На корж выложите начинку из томатов и сыра,

на корж выкладываем начинку из томатов и сыра

немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.

солим и посыпаем сверху сухим базиликом

Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.

печем пирог в течении 15-20 минут

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.

готовый пирог с томатами, базиликом и моцареллой «Капрезе» перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки

Советы:

  1. Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
  2. Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.

А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..

Добавить комментарий