Арабский пирог с грецкими орехами рецепт с фото

 

Арабский пирог с грецкими орехами рецепт с фото

пирог с корицей на дрожжах

Сытный, яркий и очень вкусный арабский пирог (это хегазея египетский пирог с корицей), созданный на основе дрожжевого теста и оригинальной начинки. В качестве наполнителя для восточного пирога используются орехи и манная крупа. Корица придает выпечке яркий аромат и пикантный вкус. В рецепте можно использовать любые орехи. Арахис, фундук, кешью или фисташки – в любом варианте вы получите яркий и оригинальный пирог.

Из-за того, что корица достаточно доминирует в этом пироге (целая десертная ложка), я сильно колебалась между выбором раздела для этого пирога:

  • то ли пирог с корицей из дрожжевого теста;
  • то ли пирог с орехами рецепт с фото пошагово.

Кусочки восточного пирога можно подать с горячим какао, чаем масала, травяным напитком или кофе с молоком по-французски. Он поможет создать настоящее домашнее чаепитие. Также его можно подать и на праздничный банкет. Так вы сможете разнообразить свое меню, сделать его более оригинальными торжественным.

Два вида жира (растительный и животный) создают интересную текстуру коржу. Он получается рассыпчатым, слоистым и хрустящим. Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. В любом случае у вас получится качественный корж.

Ингредиенты:

  1. мука (400-450 граммов);
  2. вода (140 мл);
  3. дрожжи (15 граммов);
  4. сливочное масло (75 граммов);
  5. растительное масло (70 мл);
  6. сахар (15 граммов);
  7. манная крупа (70 граммов);
  8. молоко (70 мл);
  9. орехи грецкие (100 граммов);
  10. корица (1 десертная ложка);
  11. сахар для начинки (120 граммов).

Приготовление:

1. Заливаем необходимую норму манной крупы молоком (или можно взять молочные сливки). Ждем 10 минут.

P1014785_9f3719b214cd6f009776b435b2f4dec3_1

2. Готовим начинку. Выкладываем в миску манную заготовку, измельченные орехи, корицу и сахара 120 грамм. Соединяем все компоненты, пока масса не станет однородной.

P1014787_e813a49fb20dec2db136f77aa8b93561_1

3. Теперь беремся за тесто для пирога. Смешиваем 15 граммов сахара-песка с теплой водой и прессованными дрожжами. Ждем 15 минут. И после 15 минут добавляем два вида масла.

P1014790_06bf474696c2cc0ab9b315ada4f641cc_1

4. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку (для этого мы муку просеиваем).

P1014792_507b36ea710ad02d87f89d6a5a967d8c_1

5. Собираем все компоненты в ком.

P1014794_edbec1cd3aaaa76294749429485d55c3_1

6. Оставляем заготовку для арабского пирога на 40-45 минут. Тесто за это время подойдет.

P1014805_83464944fc8cbc95b9e6a982124ee164_1

7. Разделяем тесто на два кусочка (1/3 и 2/3 части). Растягиваем большой кусочек теста в тонкий пласт и выкладываем на форму. Покрываем корж подготовленной орехово-манной начинкой.

P1014818_1f7c91d8c4d4cf1476148c0dc1ee7862_1

8. Покрываем пирог второй частью заготовки. Закрепляем края заготовки.

P1014820_73c13552e36ec06c3f07437d0aeae4af_1

9. Готовим восточную выпечку (температура 180 градусов) 37-42 минуты.

P1014840_3dc6c9bd34d307d6b4a4785365327850_1

10. Шинкуем выпечку порционными квадратами, подаем с любым напитком.

P1014843_ad392b4b0c6075ee7be5c3be9d72a3da_1

Добавить комментарий