Нравится абсолютно всем — пирог с курицей нежнейший и простой
Пирог с курицей и грибами очень нежный
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
- соль
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
- соль
Для заливки:
- сметана — 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые — просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище — рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
Для начинки грибы обжариваем с луком.
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
- посолить;
- добавить измельченную зелень (петрушку)
- добавить орегано (на ваш вкус).
Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!
Пирог с курицей и овощами – простой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан
- молоко – ¼ стакана
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое – 1 ч ложка
- соль – ½ ч ложки
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт
- овощная смесь замороженная – 400 г
- соль
- молотый перец
Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его «Пирог с куриной грудкой домашний».
Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.
Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.
Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.
Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.
Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.
И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.
Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты:
- кефир – 700 мл;
- яйца – 2 шт. крупного размера;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – примерно 180 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- капуста – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 350-450 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- молотый перец (черный, красный);
- тимьян.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.
Вливают кефир – перемешивают.
Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.
Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.
Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.
С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».
Пирог с курицей — кольцо (сочный) (видео-рецепт)
Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:
- слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
- заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
- пирог с курицей и грибами фото рецепт.
Спасибо за рецепты! Вчера на ужин готовила №1 🙂 только сметану заменила на кефир (не было под рукой сметаны :)). Чудесный вкус, привлекательный внешний вид! беру рецепт в свою копилку, буду менять начинку и пробовать новые вкусы!
Чудесные рецепты! Люблю готовить несладкие пироги — эти рецепты пополнят мою копилочку. Но я делаю в основном на майонезе, думаю, со сметаной или кефиром получится нежнее, да и полезнее. Начинку ложу по желанию или по наличию продуктов, с мясом, конечно, получается сытнее. С тимьяном не делала никогда — представляю, какой аромат от блюда с этой приправой — обязательно попробую.
со сметаной у пирогов получается тесто более плотное и рассыпчатое, а с кефиром — более пышной. Тимьян шикарная специя, очень ароматная. НО специи всегда нужно выбирать на собственный вкус иначе будет испорчен весь пирог. Кто-то любит корицу, а кто-то бадьян…
Рецепты замечательные! Люблю несладкие пироги, а особенно на кисломолочных продуктах. Эти рецепты опробую обязательно.
уммммм как аппетит разогнало! Нужно будет попробовать спечь, мужу наверное понравится, кто же из мужчин не любит мясо? А идея с заливкой интересная. Я пеку пирог из вишен на песочном тесте со сметанной заливкой — очень вкусно. Но что можно делать что-то подобное с несладкой начинкой — даже не подозревала.
эта заливка вариация знаменитого Бешамеля. Просто чудесный соус!
Только что сделала пирог по рецепту 1. Ооочень вкусный, пальчики оближешь! Всем рекомендую, действительно вкусно)))
Юлия, спасибо Вам огромное а отзыв. Это важно и для нас (кто делает этот сайт) и для читателей чтобы получить реальную и полезную информацию