Пирог с клубникой рецепт с фото
Пирог с клубникой рецепт с фото
Ингредиенты:
- клубника – 300 г
- сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
- сливочное масло – 200 г
- мука – 220 г
- яйца – 6 шт
- сода – 1 ч л
- ванилин – 1 ч л
- корица – 1 ч л
- соль – ½ ч л
Клубника одна из популярнийших у нас ягод. Наверно потому, что выращивается и на фермах и на дачах. И сладкая она.
А вот пирог с клубникой, наверно для некоторых будет роскошью. Это как я писала про салат с помидорами и красной рыбой: на юге красная рыба в деликатесе, а на север помидоры.
Но для тех кто может позволить себе варить варенье из клубники и делать из нее различные десерты, — сегодняшний пирог с клубникой. Вроде и простой рецепт (типа пирог с яблоками или тыквенный пирог), но оказывается не все так в нем просто.
Клубнику отдираем мелкую, поскольку в пироге ее внешний вид сильно изменится (вернее его совеем не будет).
Уже промытую клубнику посыпаем сахаром (2 столовые ложки).
Для теста первое это: растираем в блендере сливочное масло (комнатной температуры), сахар, корицу и ванилин.
Желтки отделяем от белков и добавляем их к взбитому маслу с сахаром……
….. и хорошо перетираем.
Следующим этапом: добавляем муку и гашенную уксусом или лимонным соком соду. Все перемешиваем.
Остался последний ингредиент: белки взбиваем в густую пену и добавляем в тесто.
Тесто для пирога с клубникой должно получится чуть-чуть гуще чем «как на оладьи».
Смазываем противень маслом и выливаем в него половину теста для пирога.
Выкладываем клубнику.
Заливаем второй половиной теста и аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готовность пирога с клубникой проверяем зубочисткой или шпажкой (при вынимании она должна быть чистой).
Даем пирогу остыть в противне, затем аккуратно вынимаем и разрезаем на кусочки. Можно для красоты сверху притрусить сахарной пудрой.
Вкусно от «Вкуснее дома».
Пирог с клубникой наверное ето очень вкусно!)внем много клубники и много разных ингредеентов которые делають пирог вкусным!!!)
Уииии какая вкусняшка. Интересно, а можно из мороженой клубники такой пирог делать? А так рецепт не сложный и прост для освоения
Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно. Начинка взбитые сливки и клубника, много клубники
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка. Обожаю клубничный пирог, вы так подробно все расписываете и фотографии у вас замечательные. Спасибо за рецепт
Думаю что из замороженной клубники пирог не получится настолько вкусным, ведь ягоды после разморозки в большинстве случаев теряются все свои вкусовые качества, становятся какими то водянистыми. Так что лучше использовать свежую клубнику.
Пирог с клубникой получается очень вкусным, но для меня сладковатый. Когда делала его второй раз — положила в два раза меньше сахара. И для меня получилось самое то.
Да замороженная клубника — самая неприглядная ягода. Она набирает много воды. Поэтому в пирог только свежую клубнику.
Пирог с клубникой это вкусно. И полезно .И на утро вкуснятина целая ваши родные будут довольны и сыты .Попробуйте эту вкуснятину это просто бомба.А вкус потрясающий .
Когда сезон клубники открыт, выпечкой заниматься особо некогда, а что если попробовать клубнику с варенья? Наверно будет сильно сладким…
Думаю, что варенье клубничное — очень будет сладко. да и это уже будет пирог не с клубникой, а с вареньем. Хотя надо сказать, что клубника очень теряет свои вкусовые качества в выпечке. Скорее Вы действительно правы, такой пирог можно печь от большого избытка клубники!