Пирог с клубникой рецепт с фото

Пирог с клубникой рецепт с фото

Пирог с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. клубника – 300 г
  2. сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
  3. сливочное масло – 200 г
  4. мука – 220 г
  5. яйца – 6 шт
  6. сода – 1 ч л
  7. ванилин – 1 ч л
  8. корица – 1 ч л
  9. соль – ½ ч л

Клубника одна из популярнийших у нас ягод. Наверно потому, что выращивается и на фермах и на дачах. И сладкая она.

А вот пирог с клубникой, наверно для некоторых будет роскошью. Это как я писала про салат с помидорами и красной рыбой: на юге красная рыба в деликатесе, а на север помидоры.

Но для тех кто может позволить себе варить варенье из клубники и делать из нее различные десерты, — сегодняшний пирог с клубникой. Вроде и простой рецепт (типа пирог с яблоками или тыквенный пирог), но оказывается не все так в нем просто.

Клубнику отдираем мелкую, поскольку в пироге ее внешний вид сильно изменится (вернее его совеем не будет).

клубнику моем и режим

Уже промытую клубнику посыпаем сахаром (2 столовые ложки).

клубника под сахаром

Для теста первое это: растираем в блендере сливочное масло (комнатной температуры), сахар, корицу и ванилин.

взбиваем масло и сахар

Желтки отделяем от белков и добавляем их к взбитому маслу с сахаром……

добавляем белки

….. и хорошо перетираем.

хорошо перетираем

Следующим этапом: добавляем муку и гашенную уксусом или лимонным соком соду. Все перемешиваем.

соду гасим уксусом

Остался последний ингредиент: белки взбиваем в густую пену и добавляем в тесто.

Тесто для пирога с клубникой должно получится чуть-чуть гуще чем «как на оладьи».

готовое тесто для пирога

Смазываем противень маслом и выливаем в него половину теста для пирога.

тесто выливаем в форму для выпекания

Выкладываем клубнику.

слой клубники

Заливаем второй половиной теста и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готовность пирога с клубникой проверяем зубочисткой или шпажкой (при вынимании она должна быть чистой).

второй слой теста

Даем пирогу остыть в противне, затем аккуратно вынимаем и разрезаем на кусочки. Можно для красоты сверху притрусить сахарной пудрой.

пирог из духовки

Вкусно от «Вкуснее дома».

кусочек пирога с клубникой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 10
  1. Пирог с клубникой наверное ето очень вкусно!)внем много клубники и много разных ингредеентов которые делають пирог вкусным!!!)

  2. Уииии какая вкусняшка. Интересно, а можно из мороженой клубники такой пирог делать? А так рецепт не сложный и прост для освоения

  3. Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно. Начинка взбитые сливки и клубника, много клубники

  4. Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка. Обожаю клубничный пирог, вы так подробно все расписываете и фотографии у вас замечательные. Спасибо за рецепт

  5. Думаю что из замороженной клубники пирог не получится настолько вкусным, ведь ягоды после разморозки в большинстве случаев теряются все свои вкусовые качества, становятся какими то водянистыми. Так что лучше использовать свежую клубнику.

  6. Пирог с клубникой получается очень вкусным, но для меня сладковатый. Когда делала его второй раз — положила в два раза меньше сахара. И для меня получилось самое то.

  7. Да замороженная клубника — самая неприглядная ягода. Она набирает много воды. Поэтому в пирог только свежую клубнику.

  8. Пирог с клубникой это вкусно. И полезно .И на утро вкуснятина целая ваши родные будут довольны и сыты .Попробуйте эту вкуснятину это просто бомба.А вкус потрясающий .

  9. Когда сезон клубники открыт, выпечкой заниматься особо некогда, а что если попробовать клубнику с варенья? Наверно будет сильно сладким…

  10. Думаю, что варенье клубничное — очень будет сладко. да и это уже будет пирог не с клубникой, а с вареньем. Хотя надо сказать, что клубника очень теряет свои вкусовые качества в выпечке. Скорее Вы действительно правы, такой пирог можно печь от большого избытка клубники!

Добавить комментарий

x