Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

лаваш – 3 листа

Для фарша:

  1. фарш  – 600 г
  2. лук репчатый – 2 шт
  3. зеленый лук
  4. панировочные сухари – 2 ст ложки
  5. яйцо – 2 шт
  6. специи (или только черный перец)
  7. соль

Для соуса:

  1. сметана (жирная домашняя) – 300г
  2. сыр – 50 г
  3. яйца – 2 шт
  4. специи

Еще ингредиенты:

  1. зелень (укроп, петрушка)
  2. сыр – 100 г

Это очень вкусный и простой пирог из лаваша с фаршем. Лаваш берем армянский – тонкий. Для пирога на понадобится 3 шт. Хотя это относительно, т.к. размеры лаваша все разные и единого стандарта нет. Но 3 вам хватит наверняка. Этот пирог можно и с блинами делать, но времени на приготовление уйдет значительно больше.

Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистой корочки.

лук поджариваем до золотистой корочки

лук поджариваем до золотистой корочки

К луку  добавляем фарш и хорошо обжариваем. Делаем это при постоянном помешивании до полной готовности фарша. Он должен получится однородный и прожаренный со всех сторон.

Фарш для идеально взять 50/50 (половина свиного – половина говяжьего). Хотя я все больше и больше начинаю любить телячий фарш. Хотя в этом пироге можно использовать и куриный фарш.

Обжаренный с луком фарш солим и добавляем специи и перец. Делаем это на свой вкус.

к луку добавляем фарш и обжариваем

к луку добавляем фарш и обжариваем

Высыпаем 2 столовые ложки (без горки) панировочных сухарей (или манной крупы).

высыпаем панировочные сухари

высыпаем панировочные сухари

Добавляем нарезанный зеленый лук.

добавляем нарезанный зеленый лук

добавляем нарезанный зеленый лук

Выливаем взбитое яйцо и очень хорошо перемешиваем.

выливаем взбитое яйцо

выливаем взбитое яйцо

Начинаем готовить соус. Берем жирную сметану и добавляем в нее специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, средиземноморские специи….Все что вы любите. Я даже добавляю куркуму для красивого оранжевого оттенка.

Сметану надо брать жирную (базарную). Если у вас такой нет, то нужно смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% и 100 мл сливок жирных. И это будет основа соуса.

к сметане добавляем специи

к сметане добавляем специи

Трем в соус 50 грамм сыра на терке.

в соус трем сыр

в соус трем сыр

Последними добавляем 2 взбитых яйца. Аккуратно перемешиваем. Но делать это надо непосредственно перед использованием соуса, т.е. перед тем как заливать им пирог.

+ 2 взбитых яйца

+ 2 взбитых яйца

Теперь собираем пирог.

Лаваш разворачиваем и выкладываем сначала фарш. На фото видно, что идеальная форма лаваша — круглая. Поскольку я купила сильно вытянутые листы (в упаковке не видно форму), мне пришлось их после сворачивания подрезать немного.

Затем посыпаем зеленью мелко нарезанной и тертым сыром.

на лист лаваша выкладываем: фарш, сыр и зелень

на лист лаваша выкладываем: фарш, сыр и зелень

Лаваш заворачиваем (не плотно).

сворачиваем начиненный лаваш

сворачиваем начиненный лаваш

Все три лаваша, свернутые рулетом выкладываем в форму, смазанную немного маслом предварительно.

укладываем в форму

укладываем в форму

Равномерно заливаем соусом и сверху еще немного тертого сыра.

равномерно заливаем соусом

равномерно заливаем соусом

Запекаем в духовке при 200-220 градусов минут 40.

запекаем минут 40

запекаем минут 40

Разрезаем когда пирог из лаваша с начинкой немного (не сильно) остынет. Вкусно, сочно и сытно.

пирог из лаваша с фаршем

пирог из лаваша с фаршем

комментария 3
  1. Приготовила такой пирог и не пожалела! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт! 🙂

  2. Руслана, мне он тоже очень понравился!

  3. Очень заинтересовал этот рецепт — несложный и, судя по набору продуктов, вкусный. По сути, рецепт не сложный и, я думаю, готовится недолго. Большой плюс, что фарш для пирога можно использовать любой — какой нравится или какой дома есть. Наверх я бы выложила еще немного овощей — помидоров или сладкого перца. А к жареному луку я бы добавила морковь. Хуже от этого, надеюсь, не стало бы.

Добавить комментарий